Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.08.2016г.

Свердловские власти поддержали коллег с Ямала, продлив командировку парашютистов-десантников для борьбы с лесными пожарами

Департамент лесного хозяйства Свердловской области принял решение продлить командировку специалистов Уральской авиабазы по тушению лесных пожаров. С соответствующим запросом к свердловским властям обратился Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Просьба продлить командировку на территории автономного округа 30 парашютистов-десантников Уральской базы авиационной охраны лесов до 3 августа обусловлена «сложной пожароопасной обстановкой и действием режима чрезвычайной ситуации в лесах на территории округа, возникшей в связи с природными пожарами».

«На сегодняшний день лесных пожаров на территории Свердловской области нет. С начала пожароопасного сезона силами специализированного учреждения по тушению лесных пожаров «Уральская авиабаза» на территории государственного лесного фонда области успешно ликвидирован 441 пожар на общей площади более 2220 гектаров. Из них 95 процентов были ликвидированы в первые сутки. В профессионализме наших ребят я не сомневаюсь, и если есть возможность помочь коллегам, Свердловская область всегда идет навстречу», - сказал на оперативном совещании директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков.

Эта неделя в области обещает быть жаркой, но дождливой. Тем не менее, департамент напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Эксперты отмечают, что почти в 90 процентах случаев причиной возникновения лесных пожаров является деятельность человека. Граждан призывают строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесу, не разводить костры на торфяниках и в хвойных молодняках. Если же на территории муниципального образования введен особый противопожарный режим, поход в лес необходимо полностью исключить.

Если Вы обнаружили возгорание в лесу - немедленно сообщите об этом по единому телефону лесной охраны: 8 800 100-94-00.

Напомним, обеспечение незамедлительного реагирования на возгорания в лесах, а также обеспечение безопасности населенных пунктов - основная задача, поставленная губернаторам региона Евгением Куйвашевым всем спецведомствам.

Оперативному обнаружению лесных пожаров в нашем регионе способствует современная техника и применение новейших технологий. В частности, на территории области установлены более 50 круглосуточных видеокамер, позволяющих в онлайн-режиме отслеживать появление дыма. Кроме того, в этом году к обнаружению очагов возгорания помимо авиации был привлечен беспилотник.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта