Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2016г.

Свердловская область и Башкортостан планируют сотрудничать в сфере туризма

Соглашение о сотрудничестве между Центром развития туризма Свердловской области и многопрофильным информационно - туристическим центром «Уфа» подписано в столице Башкортостана. Соглашение предусматривает развитие межрегиональных отношений в сфере туризма, создание единой информационной среды, взаимное содействие участию в туристических выставках.

Подписание соглашения прошло в рамках встречи с представителями туриндустрии «Межрегиональное сотрудничество предприятий, занятых в сфере туризма», на котором был представлен туристический потенциал Свердловской области, а также обсуждались возможности появления новых межрегиональных маршрутов.

«Свердловская область и Башкортостан сотрудничают в сфере туризма на постоянной основе, однако взаимный турпоток пока недостаточен, кроме того, у нас пока нет совместных межрегиональных маршрутов, наподобие «Пути Ермака». Надеемся, что соглашение о сотрудничестве расширит наши возможности, а новый межрегиональный маршрут привлечет турпоток и из других регионов страны», - пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Напомним, задачу развития и расширения межрегиональных связей поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Туризм стал одним из направлений этой работы.

Сегодня Центром развития туризма региона подписаны 12 межрегиональных соглашений, в том числе с Республикой Беларусь и Казахстаном. По оценкам туроператоров это позволило увеличить туристические потоки на Средний Урал из этих регионов.

Отметим, основной показатель объема туристского потока на территории региона - это численность людей, остановившихся в коллективных средствах размещения. Такой номерной фонд Свердловской области в 2015 году увеличился на 1564 единиц, что на 13 процентов выше уровня 2014 года. В 2015 году на территории области воспользовались такими услугами 2 684 689 человек, это больше чем в 2014 году на 1 372 682 человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта