Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.08.2016г.

Евгений Куйвашев: успешное выступление россиян на Олимпиаде должно вдохновлять юных спортсменов на победы

Евгений Куйвашев убежден, что успешное выступление россиян на Олимпиаде в Рио должно стимулировать детей к занятиям спортом, а юных спортсменов вдохновлять на победы. Об этом глава региона сказал, приветствуя участников сборов лучших спортсменов России по греко-римской борьбе в возрасте от 9 до 16 лет, которые проходят в эти дни в Екатеринбурге.

«На только что завершившихся Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российские борцы Роман Власов и Давид Чакветадзе в сложнейшей борьбе взяли две золотые медали. В Свердловской области греко-римская борьба достаточно популярна, на Урале хорошая школа и, безусловно, важно проводить такие сборы. Хотелось бы поблагодарить председателя совета директоров «Русской медной компании» Игоря Алтушкина, ведь именно при поддержке этого предприятия проводятся данные сборы. Я уверен, что те усилия, которые прилагаются для развития такого спорта, как греко-римская борьба, принесут свои результаты», - отметил Евгений Куйвашев.

Тренировочные сборы лучших российских борцов среди детей и юношей не случайно проходит в Екатеринбурге. Это вид спорта на Урале популярен и каждый год число занимающихся растет. Федерация греко-римской борьбы Свердловской области объединяет около двух тысяч спортсменов из десяти муниципальных образований. В 11 отделениях спортивных школ занимаются греко-римской борьбой свыше тысячи семисот детей и подростков. В состав сборной России входят свердловские спортсмены  Ален Мирзоян, Андрей Кокорин, Алексей Шадрин, Бекхан Оздоев.

Евгений Куйвашев пожелал юным спортсменам «верить в свои силы, в себя, быть первыми - и в спорте, и в жизни».

В тренировочных сборах в Екатеринбурге принимают участие более восьмидесяти ребят из десяти городов России. Самая представительная компания борцов из Свердловской области - 27 человек. Среди них есть уже победители первенств России и ряда международных турниров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта