Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.08.2016г.

Жителям посёлка вблизи Екатеринбурга скоро не нужно будет стоять в пробках – на въезде построят путепровод через железную дорогу

В Верхнем Дуброво начато строительство путепровода через железную дорогу и временной объездной дороги, которая на период проведения работ позволит осуществлять подъезд к населенному пункту. Ход масштабных работ 22 августа проинспектировали министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко вместе с начальником Управления автомобильных дорог региона Василием Старковым, а также представителями депутатского корпуса.

Городской округ Верхнее Дуброво - один из динамично развивающихся муниципалитетов Среднего Урала, расположенных вблизи административного центра региона. Здесь активными темпами возводится жильё и объекты социальной инфраструктуры. Однако добраться до населенного пункта проблематично - дорога лежит через железнодорожные пути, в том числе - оживленный Транссиб.

По словам главы городского округа Валерия Конопкина, жители муниципалитета и представители бизнеса давно жаловались, что из-за того, что переезд часто закрывается для прохода поездов, много времени тратится на простои в автомобильных пробках. Кроме того, при возникновении чрезвычайных ситуаций, когда важна каждая минута, через закрытый переезд не могут проехать машины экстренных служб.

«Необходимость строительства путепровода через железную дорогу возникла еще в 80-е годы. Изначально предполагалось, что строительство объекта возьмёт на себя РЖД, взамен на земельные участки, выделенные под строительство двух предприятий. Однако вопрос так и не был решён. В 2004 году администрация муниципалитета совместно с руководством местного коттеджного посёлка начали работать над проектом путепровода. В 2007 году необходимая документация была готова, сделаны все расчеты - но требуемых средств в бюджете не нашлось. 27 апреля 2016 года в нашем городском округе проходило торжественное открытие конноспортивного комплекса. Мероприятие посетил губернатор Евгений Куйвашев. Мы показали главе региона существующую дорогу, которая находится на балансе области. В тот же день Евгений Владимирович дал поручение председателю правительства Денису Паслеру выделить средства на строительство объекта. Деньги в областном бюджете нашли, провели необходимые конкурсные процедуры и в начале августа подрядчик начал работы», - сообщил Валерий Конопкин.

В настоящее время реализуется первый этап проекта - ведется строительство временной объездной дороги, которая обеспечит выезд на Тюменский тракт. Протяженность этой дороги составит 7,2 километра. К настоящему времени на 3,2 километрах автодороги уже выполнено щебеночное основание, на 2 километрах уложено асфальтобетонное покрытие. Также начаты работы по строительству опор для путепровода. Основные работы намечены на 2017-2019 годы.

«Строительство путепровода - это важный проект для нашего городского округа. Он не только позволит сделать въезд в город безопасным, но и хорошо скажется на имидже округа и всей Свердловской области. Даст стимул для развития строительства, появлению новых рабочих мест. Я уже 12 лет работаю главой городского округа - за это время многие обещали решить этот вопрос. Я очень рад, что благодаря поручению Евгения Куйвашева, помощи председателя правительства и фракции «Единой России» вопрос строительства дороги был решен», - говорит Валерий Конопкин.

Глава городского округа сообщил, что содержанием муниципальных дорог муниципалитет занимается самостоятельно - ресурсов хватает. Только в этом году на ремонтные работы было направлено около 4 миллионов рублей из муниципальной казны, из которых 600 тысяч рублей пошло на обустройство дорог вблизи школ - установку знаков и искусственных неровностей.

Добавим, что стоимость работ по строительству временной объездной дороги и нового путепровода в Верхнем Дуброво по заключенному Управлением автомобильных дорог контракту составит 416,6 миллиона рублей. Все работы должны быть завершены к ноябрю 2019 года.

Отметим также, что в 2016 году по поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство области значительно увеличило объем дорожного фонда региона - с 12,3 до 17 миллиардов рублей. Это позволит решить не только накопившиеся инфраструктурные вопросы в муниципалитетах, но и загрузить предприятия строительной индустрии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта