Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.06.2015г.

Шестнадцать свердловских предприятий стали победителями конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА»

Свердловские предприятия вошли в число победителей Международного конкурса «Лучшие товары и услуги-ГЕММА». За получение высшей награды конкурса - статуэтки «ГЕММА» - боролись более 800 российских производителей, из которых 462 компании были удостоены звания лауреатов (полный список прилагается).

Победителями конкурса стали 16 компаний Свердловской области, среди которых: рыбоперерабатывающее предприятие из Берёзовского, екатеринбургский производитель средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями, Новоуральский молочный завод, Сысертская трикотажная фабрика и многие другие.

Получение высоких оценок продукции малого и среднего бизнеса Свердловской области стало возможным благодаря комплексной программе по развитию предпринимательства, которая сегодня реализуется в регионе. Напомним, в 2015 году из областного и федерального бюджетов планируется направить на господдержку малых и средних компаний около 800 миллионов рублей.

Региональным институтом развития, который предоставляет комплекс мер поддержки для малого и среднего бизнеса, сегодня является Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Кроме этого, в области действуют 36 муниципальных фондов поддержки и 8 бизнес-инкубаторов.

Предприятия Свердловской области, которые стали победителями международного конкурса «ГЕММА», также активно поддерживаются государством. Например, компания «Детская восстановительная медицина» получала финансовую помощь за инновационные разработки, в данный момент проект по развитию производства данного предприятия находится на сопровождении в Инвестиционном агентстве областного фонда, сотрудники которого занимаются поиском инвесторов на данные цели. Другой лауреат конкурса - торгово-производственная компания «Остров» получала субсидию на модернизацию оборудования в областном фонде поддержки.

Международный конкурс «Гемма» существует с 2002 года и реализуется в 64 странах мира. Проект направлен на получение независимой экспертной оценки качества выпускаемых товаров и услуг для повышения конкурентоспособности предприятий и формирования новых возможностей при продвижении продукции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта