Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.07.2015г.

На летней Универсиаде в Корее уральцы завоевали три золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали

Значительный вклад в медальную копилку сборной России на летней Универсиаде 2015 года в южнокорейском Кванджу принесли уральцы, завоевав три золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали.

Как рассказали в министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, всего в летней студенческой олимпиаде приняли участие 11 спортсменов из Свердловской области по 4 видам спорта. Золото в копилку сборной России принесли легкоатлетка Юлия Пидлужная, заняв первое место в прыжках в длину, родные братья пловцы Вячеслав и Евгений Новоселовы - в дисциплине синхронные прыжки с трехметрового трамплина. Серебро завоевали бегунья Ирина Тукунцева в эстафете 4 на 400 метров и Евгений Новоселов в прыжках в воду. Бронзовый пьедестал заняли дзюдоисты Анна Дмитриева и Степан Саркисян, Ирина Тукунцева в беге на 400 метров с барьерами и пловчиха Полина Лапшина в эстафете 4 на 100 метров вольным стилем.

«Студенческий спорт является сердцевиной олимпийского спорта и не случайно наблюдается омоложение олимпийцев в нашей стране. Это и мировой тренд. И мы в Свердловской области на правильном пути, мы четко выстраиваем спортивную пирамиду, развивая детско-юношеский спорт, студенческий спорт, спорт высших достижений и профессиональный спорт. Это дает свои результаты, мы «обречены» получать золотые медали на спортивных соревнованиях высшего уровня. В Свердловской области выстроена система мотивации спортсменов и коммуникаций с высшей российской спортивной школой», - отметил министр физической культуры, спорт аи молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, летняя Всемирная Универсиада прошла в Республике Корея в городе Кванджу с 3 по 14 июля 2015 года. В соревнованиях приняли участие более 14 тысяч молодых спортсменов из 170 стран. Сборная России обеспечила себе второе место в общем командном зачёте за день до окончания Универсиады. Всего на счету наших спортсменов 122 медали, из которых 34 золотые, 39 серебряных и 49 бронзовых.

На перовой строчке расположилась Южная Корея, чьи представители завоевали 47 золотых, 32 серебряных и 29 бронзовых наград, а третьими идут китайцы.

14 июля на Универсиаде 2015 будет разыгран единственный комплект наград - в мужском турнире по водному поло.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта