Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.08.2015г.

Денис Паслер: Новые автобусы - подарок губернатора и правительства области екатеринбуржцам ко Дню города

В Екатеринбурге на площади 1905 года 14 августа состоялась торжественная передача муниципальному транспортному предприятию первой партии новых пассажирских автобусов, приобретенных по контракту у Минского автозавода. Участие в церемонии принял исполняющий обязанности губернатора Свердловской области - председатель правительства региона Денис Паслер, а также руководители администрации Екатеринбурга и представители делегации из республики Беларусь.

Накануне Дня города в Екатеринбург прибыли 25 автобусов из 58 машин, которые были приобретены для города в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года за счет бюджетов трех уровней - федерального, регионального и местного. В ближайшее время эти автобусы выйдут на муниципальные маршруты и смогут перевозить екатеринбуржцев и гостей города. 

«Самое важное - вот эти новые машины будут более комфортными и более безопасными для горожан. Автобусы, транспортная инфраструктура, благоустройство - это то, что влияет на качество жизни екатеринбуржцев. Поэтому губернатором Евгением Куйвашевым было принято решение о замене парка машин для Екатеринбурга, и какой замене - 30 процентов автобусов мы обновим в этом году. 58 автобусов до конца августа мы получим. И в сентябре, не позднее, будет объявлен конкурс еще на 47 машин. Это колоссальный шаг, который влечет за собой качество, комфорт и уют, а также снижение затрат на ремонты и содержание техники для муниципального предприятия», - отметил Денис Паслер.

Председатель правительства сообщил, что вчера прошло очередное совещание, на котором обсуждалась закупка трамваев для Екатеринбурга. «В начале сентября мы проведем испытания трамвая, который хотели бы видеть горожане. И за сменой автобусов мы плавно перейдем к смене трамвайного парка. Это еще один подарок, который по поручению губернатора сделало екатеринбуржцам правительство области ко Дню города», - подчеркнул Денис Паслер.

После торжественной церемонии руководители области и города вместе с журналистами совершили пробную поездку на одном из автобусов по центральным улицам Екатеринбурга. По результатам этой поездки всеми пассажирами была дана высокая оценка качеству и комфорту новых автобусов.

Напомним, что осенью 2014 году переговоры о поставках современных автобусов для региона обсуждались в ходе рабочего визита губернатора Евгения Куйвашева в республику Беларусь и посещения ОАО «МАЗ». Глава региона не раз отмечал, что от темпов развития Екатеринбурга, от того, насколько город благоустроен, удобен для жизни и бизнеса, во многом зависит инвестиционная привлекательность и деловая репутация Свердловской области, рейтинг региона, возможность проводить на Среднем Урале крупнейшие мероприятия международного и межрегионального уровня.

В конце 2014 года федеральный Минпромторг вынес положительное решение по заявке правительства Свердловской области и перечислил региону субсидию в размере 180,4 миллионов рублей на приобретение  автобусов для Екатеринбурга. Необходимые средства также были заложены в бюджете Свердловской области и в муниципальной казне.

В 2015 году по итогам конкурса администрацией муниципалитета заключен госконтракт на приобретение 58 автобусов марки МАЗ, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

Транспорт приобретен по лизинговой схеме - платежи из регионального и муниципального бюджетов будут перечисляться ежегодно, из федеральной казны субсидии выделены разово. Рассчитаться за автобусы планируется за пять лет - к 2020 году.

Отметим, что всего в 2015 году с привлечением средств региональной казны для Екатеринбурга будет закуплено более 100 новых автобусов. В июле председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году регионам на закупку современных низкопольных автобусов. В соответствии с этим  документом Свердловской области будут выделена субсидия в размере более 143 миллионов рублей. Это позволит также по лизинговой схеме с привлечением средств из регионального и местного бюджета приобрести в 2015 году еще 47-48 автобусов.

Низкопольные автобусы будут комфортны для всех категорий пассажиров, в том числе, для родителей с детскими колясками и инвалидов. Кроме того, современные транспортные средства безопасны для окружающей среды.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта