Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.08.2015г.

Свердловские спортсмены завоевали 28 медалей на Всемирных Специальных Олимпийских играх

Свердловские спортсмены, представлявшие сборную России на XIV Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, привезли на родину 28 олимпийских медалей.

«Больше всего медалей у спортсменов по пауэрлифтингу из Североуральска: Вера Мясникова завоевала четыре золотых медали, а Сергей Парфентьев - «золото» и три «серебра». Ольга Вершинина из Новой Ляли, выступавшая в составе женской команды России по футболу, также вернулась домой с золотой медалью. Кроме того, спортсмены привезли две командных награды. В юнифайд-футболе ребята из Новой Ляли и Екатеринбурга заняли второе место, в тяжелейшей борьбе уступив в финале команде Нигерии. Команда уральских баскетболисток стала третьей. Всего с учётом медалей каждого игрока в командных видах программы - 28 медалей», - рассказала исполнительный директор специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

Спортивная делегация уже прибыла в Екатеринбург. Болельщики встречали «особых» спортсменов, тренеров и почетных гостей с цветами и шарами. Среди встречающих были заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Василий Коротких, представители Минобразования и Минсоцполитики региона, центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» и екатеринбургского движения «Ротари».

Особо чествовали золотых медалистов, а также тренеров, многие из которых занимаются подготовкой «особых» спортсменов без малого 15 лет. Самый титулованный тренер Свердловской области - Елена Гамм. Она была главным тренером баскетбольных команд России на Всемирных Играх 2003, 2007 и 2011 года, европейских турнирах Специальной Олимпиады и Играх стран Центральной Азии. Является тренером женской команды по баскетболу, состоящей из учащихся и выпускников коррекционной школы № 172 г. Екатеринбурга. Тренировки проходят на базе Дворца молодежи.

Напомним, за особые заслуги в развитии Специального Олимпийского движения в России в Лос-Анджелесе за ходом соревнований также наблюдали пять свердловчан. В их числе - постоянный спонсор Специального Олимпийского комитета Свердловской области, председатель совета директоров компании «Бергауф» Дмитрий Кнутарев и исполнительный директор Специального Олимпийского движения Свердловской области Ольга Бойко.

В Свердловской области специальное олимпийское движение развивается с 2001 года благодаря поддержке губернатора и правительства региона, участию волонтеров и бизнес-структур. Работа ведется под руководством первого вице-премьера регионального правительства, президента специального олимпийского комитета области Владимира Власова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта