Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.08.2015г.

«Знаменка-2015» вновь собрала на Урале свыше 7 тысяч человек

В «главном празднике студенческого лета» приняло участие свыше семи тысяч человек, для которых целина - не просто слово. Перед ними на сцене-корабле «Знаменки-2015» выступили конкурсанты и победители фестиваля прошлых лет, Концертный симфонический оркестр Уральской государственной консерватории под руководством Антона Шабурова, а также группа «Смысловые Галлюцинации».

«Глюки» отыграли ночью на «Знаменке» один из самых больших концертов. «Знаменка - это легендарная романтическая атмосфера», - написали они в одной из социальных сетей. Отзыв о своем выступлении на всероссийском фестивале студенческой песни разместил и дирижер Антон Шабуров: «Концертный симфонический оркестр Уральской консерватории имени Мусоргского имел честь выступить на совсем неожиданной для нас площадке - на фестивале Знаменка-2015. А получилось очень даже классно, душевно и как-то по-настоящему. Да еще и с погодой повезло! Спасибо организаторам, нас туда пригласившим, и лично Лейле Расуловой от всего коллектива и от меня лично! Будем рады новым совместным выступлениям!», - отметил он.

Владимир Власов приветствовал бойцов и ветеранов студенческих отрядов со всей России от имени губернатора и правительства Свердловской области. «Вы трудились во всех сферах нашей экономики: на транспорте, стройке, в педагогических отрядах.... Но пришло время отдохнуть. И всех снова собрала Знаменка. Потому что здесь друзья, потому что здесь песни, потому что здесь здорово и, наконец, потому что Лейла Расулова пригласила сюда всех своих друзей», - заявил первый заместитель председателя регионального кабинета министров. Владимир Власов также отметил, что Свердловская область - едва ли не единственный регион, где движение студенческих отрядов не прекращалось ни на один год. «И Знаменка, и стройотрядовское движение, в целом, позволяет воспитывать у молодежи гражданственность и патриотизм», - подчеркнул он. 

На конкурс песен авторы заявили более 100 композиций из всех регионов России, из них 33 вошли в конкурсную программу. «Лауреатами стали свердловский студенческий отряд «Калинка» УрГПУ, которые посвятили свою песню Леониду Ваксману, и неоднократный победитель фестиваля - свердловский студенческий отряд «АссоЛЬ» УрФУ с песней «Он жил на правом берегу».

«Это была жаркая, интересная, запоминающаяся Знаменка! И как поется в песне «Раз в году на этом месте наши встретятся пути...», потому что Знаменка - это берег нашей молодости. Сюда хочется возвращаться снова и снова: к друзьям, к песням, к атмосфере!», - отметила Лейла Расулова.

Отметим, что впервые на территории фестиваля по инициативе Свердловского областного центра медицинской профилактики действовал мобильный «Городок здоровья».

Фестиваль «Знаменка» прошел на берегу реки Пышма в 38-ой раз. Мероприятие традиционно проводилось министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, «Домом молодежи», Свердловским областным общественным фондом участников студенческих отрядов «Знаменка» при поддержке регионального правительства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта