Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.07.2015г.

Минсоцполитики: доступность лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле для людей с ограничениями в передвижении очень хорошая

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле полностью доступен для людей с ограничениями в передвижении. Такие выводы сделаны по итогам инспекции министерства социальной политики Свердловской области во главе с Андреем Злоказовым.

По словам директора центра Владислава Тетюхина, человек в коляске может добраться самостоятельно до любой точки, расположенной на территории лечебно-реабилитационной клиники. «В первую очередь, мы специализируемся на проведении высокотехнологических медицинских операций не только для жителей Свердловской области, но и других регионов нашей страны. По своим реабилитационным возможностям наш центр один из лучших в России», - сказал Владислав Тетюхин.

В ходе осмотра учреждения кураторы областной комплексной программы «Доступная среда» лично осмотрели амбулаторно-поликлиническое отделение, отделение лучевой диагностики и реабилитационное отделение. Особое внимание члены делегации уделили помещениям кинезитерапии, расположенным в реабилитационном отделении.

Реабилитация здесь осуществляется на более чем пятидесяти типах тренажеров, а так же с помощью современного лечебно-диагностического аппарата «Биотекс», помогающего корректировать проведение лечебного процесса.

 «Сегодня мы увидели специально оборудованные палаты и санузлы, тренажерные залы, просторные коридоры. Все это свидетельствует о том, что в центре действительно обеспечен высокий уровень доступности для граждан, имеющих ограничения в передвижении», - отметил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова отметила, что у двух центров есть хорошие перспективы для сотрудничества как в развитии универсального дизайна, так и в организации преемственности медицинской и социальной реабилитации. Все это имеет особую важность в преддверии запуска второй очереди ОЦРИ, строительство которого завершается в 2015 году.

Напомним, в Нижнем Тагиле создан многопрофильный медицинский центр с современными высокотехнологичными хирургическими и амбулаторными методиками в области опорно-двигательного аппарата. Стоимость его составила 4,9 миллиарда рублей, основная часть которых - собственные средства Владислава Тетюхина. Проект реализован на основе частно-государственного партнерства, часть средств - 1,2 миллиарда рублей - выделена из областной казны. В составе госпиталя - поликлиника, диагностические отделения, стационар, операционный блок, отделение реабилитации с тренажерами и ваннами и другие подразделения. Медицинский комплекс соответствует по технологиям, оборудованию и логистике лучшим европейским стандартам и позволяет пациенту пройти полную лечебную цепочку: от диагностики, консервативного лечения и оперативного вмешательства до глубокой реабилитации и профилактики.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта