Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.07.2015г.

12 свердловских семей претендуют на титул «Семья года-2015»

В Свердловской области стартовал финал регионального конкурса «Семья года-2015». Творческие и спортивные состязания среди претендентов на победу состоятся 14-18 сентября, а итоги подведут на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню матери. Девиз конкурса в этом году - «Дети - цветы жизни».

В финал вышли 12 семей из Екатеринбурга, Богдановича, Новоуральска, Невьянска, Серова, Сысерти, Тугулыма, Артинского и Красноуфимского района. Пять семей будут бороться за победу в номинации «Семейные династии», семь семей - в номинации «Счастливые родители - счастливые дети». Семья Колесниковых из Новоуральска, воспитывающая троих детей - Наталию, Владислава и Маргариту, составила генеалогическое древо, которое насчитывает семь поколений родственников, а это 823 человека. В семье Сопковых воспитывается семеро детей. Это самая большая семья в Чкаловском районе Екатеринбурга. «Мы с большим удовольствием приняли участие в районном этапе состязаний и рассчитываем на победу в областном. За нашу семью готовы болеть все наши родственники и друзья, они обязательно будут голосовать за нас на сайте конкурса», - отметили Александр и Екатерина Сопковы.

Искреннюю благодарность семьям-финалистам за воспитание детей и пропаганду семейных ценностей выразил первый вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Власов. «Счастливая семейная жизнь, крепкий семейный союз - это большая победа над множеством обстоятельств и преград. Уверен, что каждая из вас достойна победы. Каждый раз в рамках «Семьи года» проводятся новые конкурсы - творческие и спортивные. Этот год - год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эта тема тоже найдет отражение в проведении состязаний», - сказал Владимир Власов.

На торжественном мероприятии, посвященном старту областного этапа конкурса «Семья года», Владимир Власов также вручил знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». По указу губернатора Евгения Куйвашева этой наградой была отмечена семья Поротниковых. Геннадий Яковлевич и Нэля Николаевна - коренные екатеринбуржцы, ветераны труда, воспитали двух достойных детей, а сейчас принимают участие в воспитании двух внуков и правнука. Они страстные садоводы, с юношеских лет любят путешествовать: объехали весь Урал, были в Крыму, европейских странах.

Семьи Пранцуз, Васильевых и Еремеевых получили общественную награду - медали «За любовь и верность» из рук свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой и заместителя председателя областного парламента Анатолия Сухова.

Отметим, что у конкурса «Семья года-2015» появился собственный сайт, а также группы в вКонтакте и Фейсбуке. На этих интернет-площадках можно будет не только ознакомиться с видеороликами о всех семьях-финалистах и быть в курсе всех событий конкурса, но и принять участие в голосовании, которое начнется в скором времени.

Напомним, в 2014 году в конкурсе «Семья года» лучшими стали многодетные семьи. Победу в конкурсе одержала семья Ульяновых, проживающая в деревне Большое Седельниково, в номинации «Счастливые родители - счастливые дети» - семья Павловых из Екатеринбурга, «Семейные династии» - семья Подповидных из Ирбита.

За последние годы в Свердловской области в два раза выросло количество многодетных семей. Теперь в регионе свыше 39 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 118 тысяч детей. Этому росту способствует как выплата различных видов пособий, так и предоставление регионального материнского капитала, который на данный момент превышает 100 тысяч рублей. К 2020 году количество многодетных семей в Свердловской области должно превысить 45 тысяч.




Файлы для скачивания:

pdf Участники финала "Семья года-2015"
Размер: 154.68 кб.
Формат: PDF
© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта