Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.07.2015г.

Лучшим лесным пожарным Свердловской области стал инструктор парашютно-пожарной службы из Ивделя

Победителем конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в Свердловской области в номинации «Лучший лесной пожарный» стал инструктор парашютно-пожарной службы Ивдельского отделения Уральской авиабазы Роман Колпаков. Он будет представлять Свердловскую область во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный», который пройдет 10-15 сентября в городе Пушкино (Московская область).

Накануне 14 специалистов Уральской базы авиационной охраны лесов прошли практическую часть конкурса. Первым этапом, напомним, была теоретическая часть, состоящая из 60-ти вопросов по охране труда, тактике и технике тушения лесных пожаров, способам мониторинга лесных пожаров, правилам оказания первой медицинской помощи.

Второе место после подсчета суммы баллов за теоретическую и практическую части конкурса завоевал парашютист-пожарный их Сосьвинского отделения Уральской авиабазы Степан Батенёв, третье место досталось парашютисту-пожарному из Алапаевского отделения Уральской авиабазы Юрию Наумову. Победители получили денежные премии от областного профсоюза работников лесных отраслей, всем участникам торжественно был вручен «Диплом участника конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший лесной пожарный» Свердловской области».

Приветствуя участников конкурса, директор Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов сказал: «Приятно отметить, что конкурс на звание лучшего лесного пожарного проводится впервые после долгого перерыва в год, когда «Уральская база авиационной охраны лесов» отмечает 40-летие со дня образования. Надеюсь, что эта запоминающаяся дата станет точкой отсчета наших профессиональных побед и достижений не только в деле эффективного предотвращения и тушения лесных пожаров, но и в таких конкурсах».

Напомним, что в практической части конкурса участники проверяли свою физическую подготовку: в первом комплексе упражнений 30 отжиманий от пола, бег с ранцевым опрыскивателем на 100 метров и 8 подтягиваний на перекладине. Во втором комплексе упражнений все, что приходится выполнять специалистам во время тушения лесных пожаров: это заправка ранцевого огнетушителя из водного источника; тушение условного низового пожара; бег по бревнам, столбикам и подлеску; раскряжевка бревна бензопилой; работа с мотопомпой. При оценке учитывались не только время, но и соблюдение всех правил безопасности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта