Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2015г.

Аграрии Свердловской области приступили к посеву озимых культур

Все полевые работы в Свердловской области идут по плану и в оптимальные агрономические сроки. Об этом заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

«Несмотря на неустойчивые погодные условия, все полевые работы, которые предусмотрены в летне-осенний период, в Свердловской области идут по плану и в оптимальные агрономические сроки», - рассказал министр.

Так, по его словам, наряду со сбором урожая свердловские аграрии приступили к посеву озимых культур: озимой ржи, тритикале и пшеницы. В текущем году эти культуры планируется разместить на площади 20 тысяч гектаров, это больше чем в 2014 году на 5,3 тысячи гектаров.

На сегодняшний день озимые культуры высеяны на площади 3,5 тысячи гектаров. Темпы работ выше, чем в 2014 году, когда на эту дату было засеяно в два с половиной раза меньшая площадь.

Также, по словам министра, в области продолжаются работы по заготовке кормов для животных и сбор урожая. На сегодняшний день хозяйства региона заготовили 23 центнера кормовых единиц на одно животное, при плане 27 центнеров. Темпы работ выше, чем в прошлом году. Заготовка кормовых культур в области традиционно идет до середины сентября.

Также на полях продолжается сбор зерновых культур. На текущий день убрано 10 процентов от всей площади. Намолочено 86 тысяч тонн зерна, при урожайности 24, 1 центнер с гектара. Стоит сказать, что в 2014 году из-за неустойчивых погодных условий к обмолоту зерновых культур сельхозпроизводители приступили лишь 29 августа.

Губернатор Евгений Куйвашев держит на личном контроле ход полевых работ в регионе. На днях он встречался с Михаилом Копытовым и поручил в постоянном режиме докладывать о ходе уборочной кампании и лично выезжать в хозяйства, чтобы иметь реальное представление о ходе полевых работ. Ранее глава региона также ставил задачу - ежегодно увеличивать площади посевов сельскохозяйственных культур в Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта