Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.08.2015г.

Организация Чемпионата Европы по настольному теннису в Свердловской области входит в завершающую стадию

Команды-участницы чемпионата Европы по настольному теннису узнали своих соперников на групповом этапе. Накануне состоялась жеребьевка чемпионата, в которой принял участие министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Я был на последнем чемпионате Европы по настольному теннису в Португалии, и мне показалось, что португальцам помогли победить местные болельщики, которые очень тепло поддерживали своих спортсменов. Я уверен, что в ходе нынешнего чемпионата российские спортсмены получат не меньшую поддержку со стороны наших болельщиков», - сказал Леонид Рапопорт.

Европейское первенство пройдет на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭСКПО» с 25 сентября по 4 октября этого года. В уральскую столицу приедут более 500 спортсменов и делегатов из 47 стран мира.

Жеребьевка командных соревнований европейского первенства определила, что российская женская дружина за выход в плей-офф поборется с Польшей, Венгрией и Люксембургом - это достаточно комфортная группа. А вот мужчинам повезло меньше: в группе «С», куда попали россияне, их ждет весьма серьезный и не самый удобный соперник - Австрия.

«Это самый сильный соперник в группе, и это был самый нежелательный для нас соперник, это я могу сказать честно. Зато интереснее будет сражаться, и тем ценнее будет результат», - сказала чемпионка мира и Европы, главный тренер команды настольного тенниса «УГМК» Татьяна Кутергина.

По ее словам, у сборной России, куда входят спортсмены «УГМК» Григорий Власов и Александр Шибаев, еще есть месяц, чтобы подготовиться к встрече с австрийцами. Кроме них конкуренцию в борьбе за выход в плей-офф отечественным теннисистам составят сборные Швеции и Румынии.

16 команд высшего дивизиона, как у мужчин, так и у женщин, разбились на четыре группы. В следующий круг соревнований выйдут по две сильнейшие команды.

Тем временем в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО», где пройдут игры чемпионата Европы, завершаются подготовительные работы: здесь уже установлены трибуны, смонтировано дополнительное освещение, необходимое для телевизионных трансляций, дело за малым - специальным покрытием для пола и непосредственно теннисными столами.

«За месяц, что остался до соревнований, мы все это успешно сделаем. Что же касается всего остального, то у каждого участника уже даже есть закрепленный за ним номер, где он будет жить. То есть, организация соревнований входит в финальную стадию», - сказал председатель исполнительной дирекции чемпионата Европы, директор «УГМК-Холдинг» по общим вопросам Владимир Белоглазов.

Подготовку к европейскому первенству в Свердловской области оценил генеральный менеджер чемпионата Европы Дидье Леруа. «Меня очень радует профессиональный подход к организации столь значимых соревнований, один раз я уже приезжал и видел, как много сделано для чемпионата. На сегодня к проведению европейского первенства все готово на 95 процентов», - заявил спортивный функционер.

Подготовка к мероприятию находится на контроле главы региона. 30 мая на встрече с помощником Президента РФ Игорем Левитиным Евгений Куйвашев заявил, что региональные власти «сделают все необходимое, чтобы обеспечить высокий организационный уровень проведения соревнований и укрепить положительный имидж Свердловской области».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта