Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.08.2015г.

Председателем Общественной палаты Свердловской области в третий раз избран Станислав Набойченко

Станислав Набойченко избран председателем Общественной палаты Свердловской области нового созыва. Члены Общественной палаты 21 августа на установочном заседании единогласно поддержали кандидатуру Набойченко, который уже в третий раз выбран руководителем ОП региона.

Приветствуя участников первого заседания палаты в новом составе, руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин отметил, что Общественная палата сегодня - это эффективная площадка, где гражданские активисты, общественные организации и органы власти обсуждают актуальные вопросы, способствуют реализации социально значимых проектов, «здесь вырабатываются решения, которые помогают повышать качество жизни уральцев».

Глава администрации губернатора выразил надежду, что Общественная палата примет самое активное участие в разработке проекта областного закона об общественном контроле, это поможет сформировать действительно эффективный нормативный документ.

Председатель фонда «Семья - XXI век» Лариса Докучаева, стоявшая у истоков создания областной Общественной палаты, отметила роль председателя в эффективном выстраивании командной работы палаты.

«Председатель - это глава, поэтому на этом посту должен быть человек, умеющий создавать команду и условия для ее работы. А команда подбирается очень сильная и серьезная по всем направлениям работы. Станислав Набойченко, имея огромный опыт руководителя, умеет создать такую атмосферу, когда мы можем выстроить диалог, прийти к единому мнению для решения конкретной задачи. Люди есть люди, и задача руководителя - не пойти на поводу каких-то межличностных отношений в ходе работы. У Станислава Набойченко это получается. Он умеет организовать четкую работу команды для совместного решения конкретных задач», - пояснила Лариса Докучаева.

Сам председатель Общественной палаты считает, что новый состав гражданского института продолжит всемерно способствовать динамичному развитию Свердловской области. «Самое главное, чтобы в обществе у нас был порядок и взаимопонимание, взаимоподдержка. В этот раз состав палаты обновлен на 40 процентов, наметился приток молодежи со свежими мыслями, и очень хорошо, что они смогут способствовать развитию тех направлений, которые есть в Общественной палате», - подчеркнул Станислав Набойченко.

Одним из тех, кто впервые вошел в состав Общественной палаты, стал Олимпийский чемпион, биатлонист и организатор благотворительного фонда по поддержке спорта Антон Шипулин.

«Я продолжу заниматься общественной деятельностью в кругу коллег и думаю, что теперь эту работу можно будет вести более качественно. Мы должны выбрать наиболее интересные и нужные направления, единую цель и подходы в рамках спортивных мероприятий и здорового образа жизни. Я постараюсь по максимуму применить здесь имеющийся опыт, в том числе, связанный с благотворительностью», - пояснил спортсмен.

Блогер и публицист Сергей Колясников, также впервые вошедший в состав Общественной палаты, своей задачей считает максимально полное освещение ее деятельности и той помощи, которую она может оказать в развитии области, решении вопросов жителей региона.

«Мне уже очень много поступает вопросов и обращений не только от простых людей, но и от журналистов. Также мне интересно такое направление деятельности как общественный контроль», - отметил Сергей Колясников.

До 1 сентября членам Общественной палаты предстоит определить, по каким направлениям они будут работать, что позволит сформировать профильные комиссии. Решение по их количеству и составу планируется озвучить на ближайшем заседании Общественной палаты.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта