Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.08.2015г.

Омбудсмен Таджикистана Зариф Ализода: «В Свердловской области ситуация с нашими гражданами меняется в лучшую сторону»

Вопросы, связанные с пребыванием на Среднем Урале трудовых мигрантов, сотрудничество в гуманитарной сфере стало предметом обсуждения в ходе рабочей встречи заместителя председателя правительства Свердловской области Якова Силина с Уполномоченным по правам человека Республики Таджикистан Зарифом Ализода. Омбудсмен находится с визитом в нашем регионе в рамках заключенного ранее соглашения с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

«Я прибыл для обсуждения проблемных вопросов, возникающих с нашими гражданами. До этого побывал в Свердловской области в 2012 году и должен констатировать, что ситуация меняется в лучшую сторону», - отметил Зариф Ализода. Он также обратил внимание на то, как планомерно и эффективно власти региона ведут работу в межконфессиональном направлении.

По мнению Якова Силина, взаимное сотрудничество следует углублять: «У нас прочные связи с регионами Таджикистана,  область заинтересована в их дальнейшем развитии. Нам также важно знать, как оценивает омбудсмен положение своих земляков, находящихся на территории Свердловской области, какие проблемы требуют скорейшего решения». Вице-премьер добавил, что возникающие проблемные ситуации находятся под контролем соответствующих органов.

Первый уполномоченный по правам человека Республики Таджикистан Зариф Ализода был назначен на этот пост в 2009 году, когда депутаты нижней Палаты парламента страны одобрили Указ президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Зариф Ализода также является государственным советником президента Таджикистана по правовым вопросам и полномочным представителем главы государства в парламенте республики.

«Работа уполномоченного по правам человека страны - это эффективное сотрудничество со всеми правоохранительными органами, которые ведут следствия и дела, также идет активная работа с государственными учреждениями республики, чтобы вместе изучать и решать проблемы, касающиеся нарушения прав граждан страны», - сказал Зариф Ализода.

Омбудсмен также отметил, что рост преступности среди несовершеннолетних в Таджикистане и некоторые проблемы среди подрастающего поколения стали причиной того, что назрела необходимость создания специального института, который будет заниматься защитой прав детей.

Во встрече приняла участие Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта