![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Главная страница Карта сайта PDA |
![]() ![]() |
Найти |
09.09.2016г.Шеф-повар из Серова поразил жюри Международного кулинарного салона, создав «твердый» суп по сталеплавильной технологииВ Екатеринбурге завершил работу десятый юбилейный Международный кулинарный салон «ЕврАзия». Он собрал более 100 участников из разных регионов России и Казахстана. В течение трех дней в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» можно было увидеть и попробовать национальные блюда, приготовленные поварами самого высокого класса, виртуозно созданные кондитерские изделия. Программа мероприятия была насыщенной. «Мастера кухни» соревновались в международном кулинарном кубке «ЕВРАЗИЯ», региональном отборочном туре Всероссийского кулинарного кубка «Chef à la russe-2017»; областном конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «повар», участвовали в Форуме молодых рестораторов. По мнению Виктора Беляева, председателя жюри конкурса, президента национальной Ассоциации кулинаров России, салон «ЕврАзия» еще раз продемонстрировал высокий уровень мастеров Свердловской области и других российских регионов, стал отличной школой для повышения профессионального мастерства в преддверии проведения в Екатеринбурге мероприятий самого высокого международного уровня. В номинации «Открытие года» победу одержал Иван Тимонин, шеф-повар одного из ресторанов Серова. К 10-летию электросталеплавильного цеха Надеждинского металлургического завода (УГМК) в Серове шеф-повар местного ресторана Иван Тимонин попробовал на кухне воспроизвести технологию выплавки стали, продублировав друг за другом этапы производства - от подготовки необходимых материалов до добавления «присадок», улучшающих физические свойства конечного продукта. В итоге получился молекулярный деструкционный томатный суп. Рецепт блюда Иван Тимонин представил в рамках международного кулинарного салона «ЕврАзия». «Идея проста: я хотел показать процесс производства приготовления блюда так называемой молекулярной кухни, который по этапам похож на производство стали: подготовка материалов, их измельчение, смешивание твердых и жидких компонентов и так далее, - прокомментировал свой эксперимент Иван Тимонин. - Полученное блюдо, и даже сама мысль о нем способны сломать обычное представление людей о кухне - ведь перед вами суп, с несвойственной ему структурой, в виде спагетти». На самом деле «твердый» суп ломает восприятие людьми привычных вещей примерно так же, как десять лет назад переход от мартенов к электросталеплавильной технологии. Если раньше у сталеваров на выплавку металла уходило более 10 часов, то сегодня на производстве выпуск металла в ковш происходит каждые 47 минут. Именно такой отрезок времени взял шеф-повар на приготовление молекулярного супа, который, по сути, готовится, как обычный крем-суп, но меняет свою структуру благодаря физико-химическим свойствам агар-агара, добавленного на предпоследнем этапе. Свое изобретение Иван посвятил юбилею современного электросталеплавильного цеха на родном Надеждинском метзаводе и юбилею салона «ЕврАзия». Также Иван стал обладателем золотой медали в номинации «Изделия из шоколада». Большой Кубок международного кулинарного салона на этот раз выиграла команда кулинаров «Красная поляна» (Сочи), второе место завоевали кулинары Казахстана. Третье место - у команды кулинаров Свердловской области. Напомним, салон проходил в рамках специализированной выставки Агрофорум-2016 при поддержке министерства агропромышленного комплекса Свердловской области, национальной Ассоциации кулинаров России, ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Проведение кулинарного салона совместно с Агрофорумом предоставляет работникам индустрии питания дополнительные возможности. По мнению руководителя мониторинговой группы «Родная земля», депутата Законодательного Собрания Свердловской области Елены Тресковой, это в первую очередь продвижение продукции местных производителей на внутреннем и внешнем рынках. «Формирование лояльного отношения предприятий торговли, питания и самих потребителей к продукции с «уральской маркой» увеличивает продажи, а соответственно и налоговые поступления в областной бюджет. А самое главное у жителей Свердловской области формируется чувство гордости за продукцию, произведенную в нашем регионе - подчеркнула Елена Трескова. В ходе Агрофорума-2016 свердловские предприятия провели серию встреч и с делегацией французских специалистов в области сельского хозяйства по внедрению инновационных технологий в растениеводстве, животноводстве и хлебопечению. «Это прекрасно, что Агрофорум расширил горизонты сотрудничества. Наше предприятие договорилось о поставках оборудования и селекционного материала с одной из французских компаний. Думаю, это будет новый шаг в развитии сельскохозяйственной отрасли на Урале», - подвел итоги форума генеральный директор «УГМК АГРО» Илья Бондарев. |
![]() |
© Правительство Свердловской области, 2000 - 2016 webmaster@midural.ru |
![]() |
Разработка сайта | ![]() |