Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.08.2016г.

Всероссийская акция «Ночь кино» в Свердловской области собрала 25 тысяч зрителей

На Среднем Урале на площадках «Ночи кино» все мероприятия прошли при полном аншлаге - акция собрала 25 тысяч человек. Зрителей приняли более чем 80 кинотеатров и учреждений культуры региона. На большинстве площадок помимо кинопоказа были организованы дополнительные мероприятия, приуроченные ко Дню российского кино. Так, в Невьянске гостям представили фотовыставку «По ту сторону экрана», в Новоасбестовском центре культуры организовали караоке-зону, где можно было спеть песни из российских фильмов, а в екатеринбургском Доме кино прошел мастер-класс по созданию мультфильмов.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев не раз подчеркивал: «Год кино в Свердловской области должен пройти не менее ярко, чем Год литературы. Реализация комплекса мероприятий, направленных на увеличение выпуска кинематографической продукции и продвижение киноискусства в муниципалитеты, - один из приоритетов в развитии культурной сферы региона. Так, благодаря активной работе министерства культуры Свердловской области и регионального фильмофонда были подготовлены заявки, позволившие получить федеральную субсидию на открытие и модернизацию новых кинозалов в населенных пунктах, где проживают менее 100 тысяч человек. Общая сумма федеральной поддержки - 40 миллионов рублей.

«В этом году открывается восемь новых кинотеатров, в частности 26 августа начал свою работу модернизированный кинозал в Камышлове. В ближайшее время запланировано открытие кинотеатра в Богдановиче. На очереди также Нижние Серги, Верхотурье, Ивдель, а в Тавде, поселке Буланаш, Верхней Салде залы уже работают. И предполагается, что средства на открытие новых кинотеатров будут выделяться ежегодно, а значит во все большем количестве городов будут появляться современные кинозалы», - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

В рамках акции «Ночь кино» зрителям представили три фильма: «Легенда №17», «Батальонъ» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе», эти картины были отобраны путем зрительского голосования на сайте «Год кино».

«Мы очень надеемся, что акция станет ежегодной и привлечет внимание зрителей. Это действительно уникальная возможность посмотреть хорошие, достойные фильмы на большом экране бесплатно. И то, что показы прошли при заполненных залах, подтверждает востребованность подобных мероприятий», - сказал организатор акции «Ночь кино» в регионе Николай Михайлов.

По данным Свердловского областного фильмофонда, одними из самых активных муниципалитетов стали Серов, поселок Буланаш, Асбест, Верхняя Тура, Первоуральск и Верхотурье.

Отметим, что помимо выставок и мастер-классов, на площадках акции в регионе были организованы тематические фотозоны, к участию в мероприятиях привлекли актеров и аниматоров, которые встречали гостей в образах героев кинофильмов, а в Нижнем Тагиле праздник начался с выступления духового оркестра «Тагилбэнд» Нижнетагильской филармонии. Кроме того, о ходе акции в режиме реального времени можно было узнать на сайте Свердловского областного фильмофонда, посмотрев онлайн фотоотчет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта