Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.09.2015г.

В День знаний стартовал первый учебный год в Уральском хореографическом колледже

Старт первого года обучения в Уральском хореографическом колледже стал одним из самых знаковых событий в Свердловской области. В День знаний новый учебный год начался для 10 мальчиков и 24 девочек. Среди обучающихся не только екатеринбуржцы и жители Свердловской области, но и школьники из других регионов России, например из Новосибирска.

Напомним, что Уральский хореографический колледж был создан по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в феврале 2014 года постановлением правительства Свердловской области и в рамках плана мероприятий Года культуры. Методическое сопровождение Уральского хореографического колледжа будет осуществлять Академия русского балета имени Вагановой, что позволит вывести работу с юными талантами в сфере хореографии на самый высокий уровень.

Открыли торжественное мероприятие действующие солисты Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. Они исполнили фрагмент адажио из балета «Лебединое озеро». Кроме того, уже состоявшиеся артисты обратились с напутственным словом к дебютантам, пожелав будущим артистам балета удач в творческом пути.

«Открытие Уральского хореографического колледжа - это знаковое событие, которого мы все не только долго ждали, но и серьезно к этому готовились. Речь идет об открытии учреждения близкого к уникальному, потому что Уральский хореографический колледж находится в тех традициях, которые связаны с Академией балета им. А.Я. Вагановой. Речь идет о подготовке совершенно уникальных специалистов, о том, чтобы поднять хореографический уровень в театрах на качественно иной уровень. У нас появится свой источник пополнения кадров, свой источник для того, чтобы формировать балетные труппы. Мы считаем, что этот колледж должен быть конкурентоспособным в сравнении с подобными образовательными учреждениями в Российской Федерации», - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

На сцену вышли и учащиеся Уральского хореографического колледжа. Вместе с преподавателями они исполнили свой первый танец, а позже сложили написанные на бумаге желания в специальный чемодан, который предстоит открыть лишь через восемь лет. Также вошедшие в первый балетный класс первого набора Уральского хореографического колледжа, а это 34 человека, дали клятву будущих артистов балета.

«Я поздравляю вас с основанием нового учебного заведения в нашем прекрасном деле. Здоровья, большого количества учащихся, чтобы не только девочки хотели заниматься таким прекрасным искусством, как балет, но и юноши. Терпения и ощущения рядом нашего плеча. Я уверен, что все будет замечательно, если вы будете служить традициям и заветам наших прекрасных педагогов», - сказал ректор Академии танца Русского балета имени А.Я. Вагановой, народный артист Российской Федерации, лауреат государственных премий Российской Федерации, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, трижды лауреат театральной премии «Золотая маска» Николая Цискаридзе в видеообращении, адресованном ученикам Уральского хореографического колледжа.

Обучение в Уральском хореографическом колледже будет организовано на самом высоком уровне, отмечает руководство колледжа.

«Что касается профильных занятий, то обучение будет проходить в прекрасных танцевальных классах Уральской государственной детской филармонии. Большое внимание, естественно, будет уделяться и общеобразовательным предметам. Можно сказать, что в некоторых направлениях мы впереди всех. Сейчас идет речь о включении двух иностранных языков в обязательную программу. У нас с первого года обучения - два иностранных языка: английский и французский», - отметила директор Уральского хореографического колледжа Ирина Соловьева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта