Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.09.2015г.

Уральские турбинщики обеспечили плановое начало отопительного сезона

Уральские турбинщики обеспечили плановое начало отопительного сезона в Алтайском крае. Этому способствовал ремонт двух роторов для турбины Т-100 Бийской ТЭЦ-1, который в кратчайшие сроки произвели специалисты Уральского турбинного завода.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, на УТЗ были проведены ремонтные работы роторов среднего и высокого давления. В ходе ремонтных мероприятий на роторах были заменены некоторые конструктивные элементы, которые повысят надежность агрегата. Кроме того, заменена часть лопаток лопастей ротора.

«Специалисты завода выполнили ремонт роторов всего за два месяца. Агрегаты поступили на предприятие в июне, а уже в августе были отгружены обратно заказчику. Такие рекордные сроки позволят энергетикам Бийской ТЭЦ уже в середине сентября запустить турбину на полную мощность и обеспечить теплом жилые дома Бийска и прилегающих населенных пунктов», - сообщили в региональном Минпромнауки.

Отметим, что в этом году УТЗ уже выполнил ремонт ротора для Барнаульской ТЭЦ-3, в сентябре будет отгружен ротор для Красноярской ГРЭС-2.

Напомним, что турбины, производимые в Свердловской области, работают на крупных энергопредприятиях России и СНГ. Так, недавно новейшая паровая турбина производства УТЗ заработала на Павлодарской ТЭЦ-3 (Казахстан). Кроме того, УТЗ принимает участие в тендере на выполнение работ по модернизации Минской ТЭЦ-3 и Гродненской ТЭЦ-2 Республики Беларусь. Договоренность об этом была достигнута губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в ходе визита свердловской делегации в республику в октябре 2014 года. Непосредственное участие уральцев в тендере подтвердил на выставке ИННОПРОМ-2015 министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Бийская ТЭЦ-1 - крупнейшая тепловая электростанция на территории Алтайского края и одна из крупнейших в Сибири. Она обеспечивает теплом и электроэнергией Бийск и его промышленные предприятия, а также населенные пункты предгорий Горного Алтая. Установленная мощность: 535 МВт. С 1957 года для Бийской ТЭЦ-1 было поставлено шесть паровых турбин производства Уральского турбинного завода.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта