Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.09.2015г.

В Свердловской области подведены итоги первого регионального конкурса объектов недвижимости «Строительный Олимп»

На площадке форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в торжественной обстановке были объявлены итоги первого регионального градостроительного конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Олимп».

Напомним, конкурс «Строительный Олимп» учреждён министерством строительства и развития инфраструктуры в июне 2015 года по инициативе гильдии управляющих и девелоперов в Уральском регионе, Уральской палаты недвижимости, гильдии строителей Урала, союза строителей Свердловской области, союза предприятий стройиндустрии. Планируется, что он будет проводиться ежегодно.

На участие в конкурсе заявились более 30 строительных компаний, которые представили 67 различных объектов недвижимости, построенных за последние три года в 11 муниципалитетах Свердловской области.  

Оценивало и выбирало лучшие объекты недвижимости компетентное жюри, в состав которого вошли 25 экспертов - представители органов власти, отраслевых союзов и ведущих девелоперских компаний региона.

В номинации «Лучший жилой комплекс класса «эконом» и «комфорт» в Свердловской области» были представлены 14 объектов из 8 муниципалитетов. Победителем стал ЖК на улице Красных героев в Березовском, застройщиком которого выступила компания «Брусника. Екатеринбург». Победителю в этой номинации награду вручил министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько.

«В Свердловской области наметилась прекрасная тенденция - современные жилые комплексы и микрорайоны возводятся не только в Екатеринбурге, но и далеко за пределами мегаполиса - в небольших городах региона. В прошлом году на Среднем Урале было построено более 2,4 миллиона квадратных метров жилья - это лучший показатель за весь постсоветский период. И значительная часть новостроек находится за пределами Екатеринбурга. Также радует, что застройщики ответственно подходят к своей работе. Строят по современным, зачастую - уникальным проектам. Надеюсь, что эти тенденции в будущем сохранятся, а конкурс станет еще одним, дополнительным стимулом для компаний преображать облик наших городов - строить красивые и функциональные объекты. Со своей стороны Минстрой продолжит работу по созданию комфортных условий для дальнейшего устойчивого развития строительной отрасли во всех муниципалитетах региона», - отметил Сергей Бидонько.

В номинации «Лучший жилой комплекс класса «эконом» и «комфорт» в Екатеринбурге» на конкурсе были представлены 18 объектов. Победителем стал ЖК «Квартал художников».

В номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса» было представлено 5 объектов из Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Лауреатами стали: ЖК «Мечта», Екатеринбург - застройщик ЗАО «Форум-групп»; ЖК «Крыловъ», Екатеринбург - застройщик компания «Синара-Девелопмент»; ЖК «Москва», Екатеринбург - застройщик компания «Атомстройкомплекс». Победителя в этой номинации жюри не смогло выделить.

В номинации «Лучший объект офисной недвижимости были представлены 6 объектов из Екатеринбурга и Арамили. Победителем признан бизнес-центр Clever Park.

В номинации «Лучший объект торговой недвижимости» было представлено 9 объектов из 4 муниципалитетов. Победителем стал ТРЦ «ГРИНВИЧ».

В номинации «Лучший социальный объект» были представлены 17 объектов из 7 муниципалитетов Свердловской области. Победителями стали «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр» в Нижнем Тагиле (застройщик ООО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий») и Театр юного зрителя в Екатеринбурге (заказчик проекта «Управление капитального строительства» Екатеринбурга, генеральный подрядчик - НП «Корпорация «Атомстройкомплекс»).

В персональной номинации «Признание» за личный вклад в развитие девелопмента Свердловской области победителем стал генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта