Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.09.2015г.

В столице Среднего Урала прошел традиционный фестиваль «Осень Уральского следопыта»

В Екатеринбурге состоялся двухдневный фестиваль «Осень Уральского следопыта», посвященный Всемирному дню туризма. Принять участие в мероприятиях все желающие могли 19 и 20 сентября. Организаторы фестиваля - Свердловское отделение Русского географического общества и старейший молодежно-патриотический журнал «Уральский следопыт».

В рамках фестиваля «Осень Уральского следопыта» на акватории главного городского пруда была организована открытая парусная регата, в которой приняли участие спортсмены из Свердловской, Челябинской, Тюменской и Омской областей. Парусники соревновались по классам: «Микро» и малые парусники (Walker Bay).

На Октябрьской площади все желающие могли попробовать свои силы в написании географического диктанта и прохождении квеста «Сталкер-66».Чтобы выполнить задание, участникам нужно было, например, определить уральские минералы.

«Благодаря проведению географической олимпиады, интерес к фестивалю значительно повысился. Для участия зарегистрировались порядка 80 команд, в каждой из которых 5 человек. Основу команд составляют школьники и студенты», ­ пояснил главный редактор журнала «Уральский следопыт» Максим Фирсов.

Традиционно в фестивале приняла участие региональная общественная организация Свердловской области «Команда «Восхождение», которая развивает спортивный туризм для людей с ограниченными физическими возможностями. В фестивале «Осень Уральского следопыта» спортсмены на колясках приняли участие в 5-й раз.

Для них была организована «трасса» с препятствиями. Эта гонка включала в себя как традиционные упражнения из курса обучения передвижению на инвалидной коляске, так и шуточные, развлекательного характера. Классическим элементом соревнований стала укладка рюкзака, во время которой участник должен был решить, нужно ли ему брать в поход садовый секатор, чайник, кружку, спальник и палатку.

Кроме этого, команда «Восхождение» организовала выставку. Она представила на обсуждение приспособления для физической реабилитации инвалидов, средства передвижения по квартире, городу и по пересеченной местности (по суше и по воде); развивающие и подвижные игры, предметы рукоделия и искусства.

Также в рамках фестиваля «Осень Уральского следопыта» состоялись соревнования по мас-рестлингу - национальному якутскому единоборству-перетягиванию палки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта