Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.09.2015г.

Единственному в России памятнику «Ангелу единой надежды», установленному в Свердловской области, исполнилось 10 лет

Масштабное празднование 10-летия со дня установки скульптуры «Ангелу единой надежды» в Свердловской области прошло 17 сентября в природном парке «Оленьи ручьи». В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов, Йоханнес Марсель - человек, который привез скульптуру Ангела единой надежды из Швеции. Кроме того, к празднованию присоединились воспитанники общества «Благое дело», страдающие различными заболеваниями ЦНС, которые 10 лет назад принимали участие в установке скульптуры.

Напомним, в сентябре 2005 года Свердловская область была удостоена чести войти в проект по созданию Единого пространства защиты населения Земли от всевозможных бед, что является беспрецедентным в истории человечества, поскольку большая часть культурных памятников, существовавших до настоящего времени, служит нам напоминанием о жертвах войн, эпидемий, природных и техногенных катастроф.

Авторы проекта из Швеции, делегаты из Швейцарии и Норвегии, воспитанники «Благого дела» и другие гости посетили скульптуру, надели на нее специально изготовленный венок и даже спели поздравительную песню. После этого, все участники загадали желание.

«Юбилей «Ангела» - поистине масштабное событие для нашего региона. Скульптура «Ангелу единой надежды» стала настоящим символом Свердловской области наравне с нашей промышленностью и вооружением. Ежегодно к памятнику приходят десятки тысяч туристов, в том числе и зарубежных, чтобы прикоснуться к его крыльям и загадать нематериальное желание. Только в 2014 году Ангела посетили 70 тысяч туристов со всех уголков планеты. За 10 лет число тех, кто прикоснулся к крыльям Ангела, перевалило за полмиллиона человек», - сказал Алексей Кузнецов.

Примечательно, что изначально скульптура, так любимая туристами, могла быть установлена у природного объекта «7 братьев» под Верх-Нейвинском, однако затем было принято решение установить памятник в «Оленьих Ручьях».

«Данный парк - уникальное по красоте место. Лучше, чем этот парк и эти скалы, с которых на реку смотрит ангел, было не найти. Изначально проект предусматривал установку 49 скульптур Ангела Единой Надежды. Сегодня в разных странах мира установлены около 20 монументов. Между тем, множество людей покупают маленькие статуэтки и устанавливают их у себя, делая мир добрее», - отметил Йоханнес Марсель.

Напомним, проект по установке Ангелов принадлежит шведке Лене Эдвалл. Первые 7 Ангелов были открыты 17 сентября 2005 года в Австралии, Канаде, Перу, Вануату, Мали, на Гавайях и в России. Ангел, установленный на территории парка «Оленьи ручьи», является первым на материке Евразия. Он был установлен согласно четырем условиям: Ангел стоит вблизи условной границы двух частей света - Европы и Азии, над водной гладью на скале в социально значимом месте.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта