Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.09.2015г.

Некоммерческая организация «Благое дело» отметила 10-летие деятельности

Официальная часть празднования – фестиваль «Inclusive Art», состоялась в поселке Верх-Нейвинский. Поздравить юбиляров приехал первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, гости из Екатеринбурга, Москвы, Невьянска, Германии, Швеции и Норвегии.

«Сегодня вы увидите и услышите творческие коллективы организации. Мы покажем и расскажем Вам о том, чего мы достигли за эти долгие 10 лет», – рассказала руководитель и идейный вдохновитель «Благого дела» Вера Симакова.

Организация «Благое дело» занимается реализацией социокультурных проектов, направленных на повышение социального статуса инвалидов в обществе. Наиболее яркие из них - театральная студия для людей с ограниченными возможностями здоровья «Искреннее искусство», инклюзивный «Особый театр», объединяющий людей с различными нарушениями здоровья, различных возрастных групп, известный далеко за пределами области, танцевальная студия «Виват» и инклюзивная музыкальная группа «Wavesband» - лауреаты областных, всероссийских и международных фестивалей творчества.

«Благодаря вам, вашим проектам мы чувствуем себя добрее и мудрее. На протяжении десятилетия совместными усилиями Вы помогаете людям с ограниченными возможностями здоровья реализовывать себя, свои способности, свой потенциал. Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел возможность быть полноправным членом общества, получать знания и профессиональные навыки, заниматься творчеством. В этот знаменательный день позвольте выразить Вам поддержку и пожелать сохранять оптимизм, ставить перед собой цели и добиваться их, опираясь на поддержку государства, родных и близких», – поздравил руководителя организации «Благое дело» Веру Симакову первый вице-премьер областного кабинета министров Владимир Власов.

С поздравлениями «Благому делу» выступили давние партнеры организации – министерство социальной политики региона, представители Ротари-клуба «Екатеринбург Европа-Азия», общественные организации «Белая трость», «Форум женщин УрФО», «ДИСпО-Центр», координатор международных проектов по социальной терапии инвалидов Петтер Хольм (Норвегия), педагог по социальной терапии Сента Штайн (Германия) и другие.

 

Напомним, некоммерческая организация «Благое дело» и представители екатеринбургского ротарианского движения зарекомендовали себя надежными партнерами министерства социальной политики Свердловской области в сфере социализации людей с ограниченными возможностями и благотворительной деятельности. Организация осуществляет свою деятельность за счет грантов, субсидий и частных пожертвований, а также благодаря реализации продукции, изготовленной «особыми» специалистами в пяти художественно-ремесленных мастерских.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта