Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.09.2015г.

Денис Паслер подтвердил готовность Свердловской области к принятию Чемпионата Европы по настольному теннису

Готовность МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» к проведению Чемпионата Европы по настольному теннису за десять дней до начала турнира проверил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Он удостоверился в готовности комплекса и 100-процентной готовности всех задействованных в приеме, размещении команд и проведении чемпионата структур.

«В этом году мы на территории области принимаем, как никогда, много международных спортивных соревнований. Успешный опыт проведения юношеского Чемпионата мира по гандболу и клубного Кубка мира по хоккею, а также положительные отзывы участников и гостей данных турниров подтверждают, что мы уже набрались достаточно опыта проведения соревнований такого класса. Уверен, Чемпионат Европы по настольному теннису пройдет на высоком организационном уровне. МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» впервые в своей истории проходит реконструкцию под турнир по настольному теннису. В ходе осмотра мы убедились, что практически все основные вопросы решены, а спортивные площадки в целом готовы к приему соревнований», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Экскурсию областному премьеру и членам оргкомитета по спортивному МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» провел генеральный директор ОАО «Уральский выставочный центр» Виталий Шумских. Он показал установленные в первом павильоне трибуны на 4 000 посадочных мест. Продемонстрировал установленное освещение площадок и затемнение окон. Особая гордость руководства МВЦ - вновь построенные раздевалки, душевые, судейские.

«Как положено по Закону, оборудование раздевалок мы приобретали через конкурс, которые выиграл екатеринбургский подрядчик. Мы очень довольны качеством и оперативностью работы. Мебель продуманная, мобильная. Она позволит и в дальнейшем использовать МВЦ как площадку для крупных российских и международных соревнований», - рассказал Виталий Шумских.

Денис Паслер увидел завершающий этап обустройства полов - укладку тарафлекса и ковролина. Полностью покрытие будет смонтировано к 18 сентября. Виталий Шумских показал комиссии оргкомитета помещение под медицинский кабинет для обслуживания участников чемпионата, лицензия на медицинскую деятельность уже получена, закуплено необходимое оборудование. Он отметил, что приемка всего комплекса Генеральным менеджером Чемпионата намечена 23 сентября 2015 года. Однако руководство МВЦ настроено на то, что 18 сентября комплекс должен быть полностью готов к тренировочным матчам и возможным обучающим семинарам.

Напомним, что лично-командный чемпионат Европы по настольному теннису пройдет в Екатеринбурге с 25 сентября по 4 октября 2015 года. В турнире уже подтвердили участие представители 45 государств. Ожидается прибытие порядка тысячи участников: спортсменов, тренеров, медицинского персонала, судей, членов съемочных групп, а также высокопоставленных гостей. В чемпионате будут задействованы 130 международных судей.

На совещании под руководством Дениса Паслера было отмечено, что настольным теннисом в Свердловской области профессионально занимаются более 17 тысяч человек в 23 муниципальных образованиях. Из них спортивную подготовку в ДЮСШ проходят 2 986 обучающихся в 29 отделениях. Кроме того, в Верхнепышминском филиале ГАУ СПО СО «Училище олимпийского резерва № 1» открыто отделение настольного тенниса, где готовится резерв не только клуба настольного тенниса «УГМК», но и региональной сборной команды и сборной команды России. Для спортивной общественности проведение в Екатеринбурге Чемпионата Европы по настольному теннису - значимое событие, а для воспитанников ДЮСШ это уникальная возможность увидеть выступления мировых лидеров, пообщаться с ними.

В рамках Чемпионата Европы пройдет турнир по настольному теннису среди СМИ. Соревнования состоятся 3 октября в МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» (ЭКСПО-бульвар, д. 2).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта