Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.09.2015г.

Порог Ревун под Каменском-Уральским может стать местом проведения соревнований международного уровня

25 комплектов медалей разыграно в водных дистанциях на Чемпионате России по спортивному туризму, который завершился в Свердловской области. В общекомандном зачете команда Свердловской области заняла третье место, второе - у Башкортостана, победу, как и в прошлом году, одержал Красноярский край.

«Чемпионат России был организован на пороге Ревун в авральном режиме. Первоначально мы планировали провести соревнования в Лосево, в Ленинградской области, однако там нам помешало строительство моста через реку. В Свердловской области соревнования прошли на высоком уровне: идеально проведена спортивная программа, к тому же вернулось лето и поднялся уровень воды в реке Исеть, что позволило заявить нам высокий класс дистанции. В итоге 25 человек здесь смогли выполнить нормативы для присвоения звания «Мастера спорта России», и еще семь - подтвердить его», - заявил член президиума Федерации спортивного туризма РФ Евгений Милевский.

Команда Свердловской области получила два «бронзовых» кубка - за третье место в общекомандном зачете и за третье место - в командной гонке. В личном зачете - две медали («золото» и «серебро»), обе - за победу в гонке на каяках среди мужских экипажей, обе - у тагильцев. Первое место в этой гонке занял Евгений Доронин, второе - Владимир Камешков.

«Я впервые принимал участие в чемпионате России по спортивному туризму. На Ревуне занимаюсь с семи лет, на каяке и каное. На чемпионате занял первое место в состязании на каяке, пятое место вместе с Анастасией Бухаровой - в гонке в смешанных экипажах, третье место вместе со всей нашей командой свердловчан-водников - в командной гонке. Считаю, что это неплохой результат», - рассказал чемпион России по спортивному туризму 2015 года Евгений Доронин.

И спортсмены, и организаторы прошедших соревнований активно обсуждали перспективы развития водного туризма на Среднем Урале. «В Свердловской области - большой потенциал как для развития водного туризма, так и гребного слалома. Порог под боком, приезжай - тренируйся. К тому же это очень динамичный и красивый спорт», - сказал Евгений Доронин. «В советские времена на Ревуне проводились всесоюзные слеты по очень широкой спортивной программе. Мы готовы организовать здесь всероссийские соревнования не только по водному туризму, но и комплексные спортивные мероприятия. На Ревуне чрезвычайно удачное расположение. При этом нам хотелось бы выйти на проведение здесь соревнований международного масштаба. Для этого не нужно строить здесь что-то фешенебельное, нам требуются нормальные условия - душ, туалет и питание. Это что-то типа инфраструктуры на уровне европейского кемпинга», - отметил член президиума Федерации спортивного туризма РФ Евгений Милевский. «Кроме того, здесь очень интересный район для развития всех форм активного образа жизни. Ревун - очень интересный природный объект, здесь много исторической информации... Можно сделать огромное количество различных туристических маршрутов», - сказал Евгений Милевский.

Отметим, Чемпионат России по спортивному туризму в водных дистанциях проводился на пороге Ревун, расположенном на реке Исеть под Каменском-Уральским. Одновременно состоялось и Первенство России по спортивному туризму в водных дистанциях, где было разыграно 16 комплектов медалей. Организаторы соревнований - Минспорта РФ, министерство физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской области, Федерация спортивного союза России и свердловская общественная организация «Федерация спортивного туризма-Туристско-спортивный союз» при поддержке Центра развития туризма Свердловской области, администрации Каменского городского округа, фирмы «Век», компаний «Интеллект-фото» и «Новое решение». В состязаниях приняли участие команды спортсмены из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Владимирской областей, Пермского и Красноярского краев, Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа. Соревнования проводились в личном и командном зачетах на пяти дистанциях, участвуют экипажи на катамаранах («двойках» и «четверках»), байдарках и каяках.

Напомним, в 2015 году исполнилось 120 лет спортивному туризму в России. Свердловская область является одним из ведущих регионов в России по развитию спортивного туризма. Уникальный порог Ревун на реке Исеть считается лучшим местом в стране для спортсменов-водников по соотношению «цена, качество, доступность и инфраструктура». Ежегодно здесь проводятся соревнования окружного и российского уровня, включая Чемпионат вооруженных сил РФ и Чемпионат России по спортивному туризму.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта