Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.10.2015г.

Фонд жилищного строительства инспектирует муниципалитеты, участвующие в реализации программы «Жилье для российской семьи»

По поручению министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько специалисты регионального Фонда жилищного строительства регулярно выезжают в муниципалитеты, заявившиеся для участия в реализации федеральной программе «Жилье для российской семьи». В ходе таких поездок проводятся встречи с застройщиками и представителями городских администраций, а также выезды на стройплощадки. Накануне представители  Фонда проверили ход реализации программы в трех свердловских муниципалитетах - Нижнем Тагиле,  Верхней Салде и Дегтярске.

В Нижнем Тагиле в районе «Муринские пруды» строительная организация СУ-5 заканчивает третий этаж дома №1 по улице Окуджавы. На этой же улице уже полностью готов котлован дома №6. По данным компании-застройщика, строительство дома №1 будет окончено в третьем квартале 2016 года, а дома №6 - в четвертом квартале 2016 года. В жилищном отделе администрации Нижнего Тагила рассказали, как только горожане узнали и убедились в том, что строительство домов ведется активными темпами, спрос на жилье эконом-класса в «Муринских прудах» значительно вырос.

Между тем, в районе «Александровский квартал» Нижнего Тагила, где ООО «АС Строительная компания» планируется построить 890 квартир в рамках программы, застройщик пока не начал работы. Территориально район будущей застройки находится между микрорайоном «Солнечная долина» и новым госпиталем. Район имеет развитую инфраструктуру - в шаговой доступности расположен спортивный комплекс «Президентский» с двумя бассейнами, а также школы и детские сады. В администрации города уверены, что к 1 декабря, когда  рабочие должны начать строительство в районе «Александровского квартала», число горожан, желающих участвовать в программе, резко вырастет.

Еще один застройщик - компания «ТАНКЕ» - пока не получила от администрации города разрешение на строительство.

Пока же в администрацию ежедневно за консультациями или для оформления документов по программе обращаются 7-10 тагильчан. Более 100 граждан уже включены в сводный реестр Фонда жилищного строительства в качестве участников программы.

 В Верхней Салде компания «СтройСити» намерена завершить строительство дома по программе «Жилье для российской семьи» в четвертом квартале 2016 года. В квартале улиц Воронова-Районная-Энгельса застройщиком огорожена площадка будущей застройки, подведено временное электроснабжение, ведется установка подъемного крана. В ближайшее время планируется начать строительные работы.

В Дегтярске администрацией города для застройки было предоставлено место в живописном районе - в квартале улиц Фурманова-Восточная. В начале лета застройщик  ООО «Голдфилдс» довольно активно сотрудничал с местной администрацией - предоставил проект будущего микрорайона, провел несколько встреч с населением. Однако пока работы здесь так и не начались, из-за чего нет и желающих вкладывать деньги в квартиры. 

В Минстрое не исключают, что, если к 1 декабря строительные работы компаниями «ТАНКЕ» и «Голдфилдс» на объектах не начнутся, то будет решаться вопрос об исключении застройщиков из данной программы. «Решение будет приниматься по согласованию с Минстроем РФ и Фондом жилищного строительства. Получив в 2016 году разрешение на строительство, застройщики не уложатся в отведенные программой сроки, и не успеют к июлю 2017 года сдать в эксплуатацию жилые объекты», - пояснили в областном Минстрое.

Отметим, что в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» по данным на 1 сентября 2015 года около 1 100 граждан, представили документы на включение в списки, как имеющие право приобретать жилье эконом-класса. Из них 757 уже включены в такой список и могут брать займы или ипотеку в кредитных организациях, заключать договоры долевого участия с застройщиками.

Напомним, конкурсные отборы на право строить жилье по программе  уже прошли 14 компаний. К концу 2017 года они планируют возвести более 450 тысяч квадратных метров жилья в 12 муниципалитетах региона - Каменске-Уральском (жилой район «Южный»), Верхней Салде, Дегтярске (квартал улиц Фурманова-Восточная), Первоуральске (застройка по улице Береговая), Нижнем Тагиле (жилой район «Александровский квартал», квартал улиц Бажова-Станционный переулок-улица Максима Горького, район «Муринские пруды»), Нижней Туре (застройка по улице Ленина), Среднеуральске (микрорайон «Пихтовый»), Березовском (микрорайон «Александровский пруд»), Полевском (микрорайон «Зеленый Бор-3»), Сысертском городском округе (застройка в северной части села Кашино), Талице (застройка по улице Луначарского) и Серове (застройка по улице Маяковского). В настоящее время в Минстрое проходит очередной отбор застройщиков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта