Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.10.2015г.

Сразу 13 дзюдоистов из Свердловской области стали призерами турнира памяти героя-разведчика Николая Кузнецова

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся турнир по дзюдо памяти героя-разведчика Николая Кузнецова. На соревнования, которые прошли во Дворце игровых видов спорта, съехались спортсмены из 16 регионов России. Всего в турнире приняло участие 228 юниоров и юниорок 1994-1998 года рождения.

По словам организаторов соревнований, количество спортсменов, приехавших в Екатеринбург, по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое.

«С этого года по новым условиям турнира победители проходят отбор на первенство России и выполняют норматив мастера спорта России, что, безусловно, повлияло на рост количества желающих принять участие в соревнованиях, - отметил президент Свердловской областной федерации дзюдо Сергей Колесников. - Это повысило статус турнира и дало ему второе дыхание, уверен, с каждым годом он будет набирать обороты».

Для сборной команды Свердловской области итоги турнира стали настоящим успехом - на пьедестал почета поднялись восемь юниоров и пять юниорок. Среди юношей в категории 60 килограммов лучшим стал Азер Исмаилов, Иван Долгих занял второе место, в категории 66 килограммов Джават Набиев стал третьим, в категории 90 килограммов Игорь Долганов занял третье место, в категории 100 килограммов Нико Войтин также завоевал бронзу, в категории  более 100 килограммов Батыр Шакиров стал вторым, он же стал победителем в абсолютной весовой категории (АВК), серебро и бронза в АВК у Никиты Тузанкина и Алишера Раджабова.

Среди девушек Татьяна Белозерова стала второй в категории 48 килограммов, Наталья Голомидова завоевала золото в категории 57 килограммов, Яна Полякова и Татьяна Аксенова заняли первое и второе места в категории  70 килограммов, у Виктории Журавлевской бронза в категории 78 килограммов, в абсолютной весовой категории золото у Яны Поляковой.

«Как отметили все участники, на турнире царила здоровая конкуренция, было приятно смотреть на борьбу. Наша сборная выступила очень достойно, желаю победителям в своих весовых категориях успешно выступить на Первенстве России в следующем году», -  подчеркнул Сергей Колесников.

Напомним, спортивная федерация дзюдо в Свердловской области имеет долгую историю, большое внимание этому виду спорта уделяется и в настоящий момент. В 2013 году губернатор Евгений Куйвашев получил благодарность за большой вклад в развитие дзюдо в регионе от президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

В 2014 году председателем попечительского совета федерации дзюдо Свердловской области был назначен заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас. При его поддержке в область пригласили двух заслуженных тренеров России - Евгения Печурова из Тюмени и Сергея Емельянова из Чувашии.

«Мы и далее планируем укрепляться хорошими тренерами, чтобы была конкуренция, без которой не может быть роста спортсменов», - отметил Сергей Колесников.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта