Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.09.2015г.

Минсоцполитики Свердловской области делится опытом работы с южноуральскими коллегами

Делегация Челябинской области во главе с министром социальных отношений региона Татьяной Никитиной посетила Екатеринбург. В ходе визита гости приняли участие в совещании, которое провел министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, а также посетили Областной центр реабилитации инвалидов и «Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов».

«Сегодня мы стоим на пороге внедрения нового федерального закона о социальном обслуживании, и каждый субъект реализует его со своими изюминками. Сегодня нам удалось немного поработать в министерстве, посмотреть, как к переходу на новый закон подготовилась Свердловская область. Впечатляет скрупулезность этой проработки, впечатляет тот костяк специалистов, который у вас работает над этой проблемой. Есть нюансы, которые, возможно, будут приняты на вооружение и в нашем регионе», - заявила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

В ходе совещания стороны обсудили вопросы нормотворчества по разработке стандартов социальных услуг и их тарификации, комплексный подход в автоматизации рабочих процессов и инновационные форматы оптимизации учреждений социальной сферы на примере КЦСОН Орджоникидзевского района Екатеринбурга «Малахит», созданного путем слияния четырех различных социальных организаций. По словам Андрея Злоказова, достигнута договоренность о дальнейшем развитии межрегионального сотрудничества и обмену опытом.  

В Областном центре реабилитации инвалидов для челябинцев провели ознакомительную экскурсию в действующем и новом зданиях. Гости осмотрели все пять этажей второй очереди центра, где сейчас завершаются строительные работы: особое впечатление на них оказали номера для клиентов, бассейн, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов-колясочников, спортивный и актовый залы, а также будущий зимний сад, где в перспективе появятся фитостена, фонтан и плетенная мебель.

«Это уникальное учреждение. Оно еще не достроено, но чувствуется, что аналога в Уральском федеральном округе найти будет трудно. Здесь внедряются самые передовые технологии для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Буквально продуман каждый сантиметр здания, так, чтобы человек мог комфортно существовать в этом учреждении. По-доброму радуюсь за своих коллег. Очень хочется приехать и посмотреть, когда учреждение заработает в полную силу», - поделилась впечатлениями Татьяна Никитина.

Напомним, что в Екатеринбурге завершается строительство второй очереди Областного центра реабилитации инвалидов. С 2012 года на эти цели из регионального бюджета выделено свыше 450 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта