Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.10.2015г.

Более 500 анкет потенциального покупателя франшиз было получено в рамках форума «Бизнес. Франчайзинг. Финансы»

В Свердловской области прошел форум «Бизнес. Франчайзинг. Финансы» в эпоху перемен. На мероприятии собралось более 500 участников, среди которых предприниматели, представляющие франчайзинговые концепции из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Тюмени и эксперты разных отраслей. Одним из итогов мероприятия стали более 500 анкет потенциального покупателя франшиз, полученные в результате форума.

Организаторами форума выступили Министерство инвестиций и развития Свердловской области, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Уральское отделение Российской Ассоциации Франчайзинга.

«За последние два года форум-выставка в Екатеринбурге прошел уже в третий раз, что показывает большую заинтересованность местных предпринимателей в развитии бизнеса по франчайзингу и существенный потенциальный инвестиционный ресурс. Бизнес-сообщество Екатеринбурга и области готовы принимать зарекомендовавшие себя на федеральном уровне бренды для тиражирования их через франчайзинг», - сказал директор центра содействия предпринимательству Евгений Копелян.

Кроме бизнесменов Екатеринбурга и муниципалитетов области, сделать выбор из представленных франшиз приехали гости из ЯНАО, Перми, Челябинска, Златоуста и Южно-Сахалинска и даже из Турции. 30 франчайзинговых концепций было предложено участникам для развития на своей территории, среди них такие отрасли, как общепит и фастфуд, медицина и здоровье, мода и аксессуары, инструмент и крепеж, образование, бизнес-клубы, бытовая техника, строительные материалы, одежда и обувь, недвижимость, спорт. А также банковские структуры, предлагающие вспомогательные финансовые инструменты для ведения бизнеса.

«По сравнению с прошлым годом, спрос на этот вид бизнеса увеличился в полтора-два раза и сейчас франчайзинг выступает драйвером регионального предпринимательства. Кроме выбора наиболее понравившейся франчайзинговой концепции, на форуме предприниматели могли выбрать партнеров для ведения бизнеса, оценить конкурентов либо впоследствии применить для себя те идеи, которые были позаимствованы ими у сильных игроков», - отметил руководитель Уральского отделения Российской ассоциации франчайзинга Андрей Разуваев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта