Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.10.2015г.

В ОДКБ №1 обсудили проблемы, связанные с предоставлением в Свердловской области медпомощи иностранным женщинам и детям

В Областном перинатальном центре ОДКБ №1 состоялся круглый стол, посвященный проблемам, связанным с пребыванием на территории Свердловской области иностранных женщин и детей. Инициатором мероприятия выступил Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В работе круглого стола приняли участие представители органов образования, здравоохранения, федеральной миграционной службы, сотрудники консульских учреждений Таджикистана, Кыргызстана, Азербайджана, а также правозащитники, оказывающие иностранным гражданам правовую помощь.

«Исходя из результатов работы по поступающим в мой адрес обращениям, полагаю, что сегодня очень актуальными являются вопросы предоставления медицинской помощи женщинам и детям, а также жизнеустройства детей, проживающих на территории России нелегально, а порой и брошенных своими родителями», - отметила омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Жолобова, подчеркнув важность оказания медицинской помощи детям и матерям любой национальности. Елена Станиславовна рассказала, что первые шаги в этом направлении уже делаются. Одним из них является перевод добровольного согласия на медицинское вмешательство на родной язык иностранных граждан.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с правовыми аспектами  оказания медицинской помощи иностранным гражданам и возможные пути их решения.

«На сегодняшний день вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи иностранным матерям и детям, являются одними из самых актуальных. Хорошо, что первое заседание прошло именно на территории Областного перинатального центра, ведь именно здесь женщина рожает, здесь сталкивается с первыми правовыми проблемы и ее новорожденный малыш», - прокомментировал главный врач ОДКБ №1 Сергей Беломестнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта