Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.10.2015г.

Глава МУГИСО Алексей Пьянков принял участие в Восьмом Уральском форуме по недвижимости

Министерство по управлению государственным имуществом готово и дальше расширять сотрудничество с объединениями профессиональных участников-риелторов. Об этом сегодня заявил министр Алексей Пьянков, выступая на пленарном заседании Восьмого Уральского форума по недвижимости.

Алексей Пьянков, выступая перед риелторами из разных регионов страны, обозначил некоторые аспекты развития современного рынка недвижимости, уточнив, что и рынок недвижимости Свердловской области переживает сейчас непростые времена. «Мы видим, как снижается спрос на объекты, игроки рынка занимают выжидательную позицию. Это заметно по земельным аукционам, которые регулярно проводит Фонд имущества Свердловской области. Так, в 2013 году с торгов были сданы в аренду все участки, предназначенные для многоэтажного жилищного строительства. По итогам 2014 года через аукционы удалось реализовать лишь половину земель такого назначения», - отметил он. Особенно низкий спрос на крупные площадки, уточнил министр. По его мнению, в сегодняшних условиях нужно особенно взвешенно подходить к формированию предложений в рамках земельных аукционов и не увеличивать площади земельных участков, снижая цену за гектар до минимальных значений. Министр обозначил также новую тенденцию на рынке недвижимости. Мингосимуществом зафиксировано изменение спроса: теперь большей популярностью пользуются участки под индивидуальную или малоэтажную жилую застройку, сельскохозяйственные земли.

В этом году Форум приурочен к двадцатилетию одного из самых больших в стране объединений риелторов - Уральской палаты недвижимости (УПН). Алексей Пьянков особо отметил этот факт: «На наших глазах УПН превратилась в настоящий инструмент рынка, его незаменимую часть. Именно Уральской палате недвижимости принадлежит огромная заслуга в формировании цивилизованного рынка недвижимости. Известность этого объединения риелторов вышла далеко за пределы города, области, даже федерального округа. Вы добились замечательных успехов. Агентства, входящие в УПН, составляют большую долю профессиональных компаний на рынке Екатеринбурга, они сопровождают до 80% совершающихся в городе сделок с недвижимостью. УПН является образцом для работы многих профессиональных объединений России», - подчеркнул министр.

Напомним, что еще в 2013 году Министерство госимущества Свердловской области и Уральская палата недвижимости подписали соглашение о сотрудничестве, которое помогает оперативно отслеживать информацию о проблемах и перспективах инвестпроектов в сфере землепользования.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта