Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.11.2015г.

В Свердловской области в октябре 133 ребенка-сироты получили ключи от новых квартир

Фонд жилищного строительства Свердловской области продолжает мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот, и детей оставшихся без попечения родителей. В октябре 2015 года ключи от новых квартир были переданы 133 детям-сиротам из четырех муниципалитетов региона - Ревды, Кушвы, Серова и Тавды.

Так, в Тавде для 29 детей-сирот на улице Красногвардейской, 5 «а» за год построен многоквартирный дом, общей площадью 975 квадратных метров. На его строительство было выделено 32,3 миллиона рублей из областной казны и еще 7,1 миллионов рублей - из федерального бюджета. Накануне ребята осмотрели свои будущие квартиры, они остались довольны предоставленной государством жилплощадью. Уже к новогодним праздникам многие из них планируют отпраздновать долгожданное новоселье.

Отметим, что в этом году в Тавде уже был сдан в эксплуатацию один такой же многоквартирный дом. Всего же с 2012 года тавдинским детям-сиротам было предоставлено 137 квартир.

В Фонде жилищного строительства Свердловской области сообщили, что в ближайшее время ключи от новых квартир получат дети-сироты из Асбеста, Ачита, Кировграда, Каменска-Уральского и Нижней Туры. Кроме того, до конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию дома в Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Сысерти и Невьянске.

С начала 2015 года в Свердловской области 593 ребенка-сироты получили ключи от новых квартир. В соответствии с госпрограммой министерства строительства и развития инфраструктуры региона, в течение года этой категории граждан будет передано не менее 800 жилых помещений. Для этих целей из областного и федерального бюджета выделено около миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта