Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.10.2015г.

WorldSkills Hi-Tech-2015 на Среднем Урале позволит пополнить перечень основных компетенций чемпионата

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей WorldSkills Hi-Tech-2015, стартовавший в Свердловской области, позволит включить в число основных компетенций национальных соревнований «лабораторный химический анализ», который на нынешнем первенстве является презентационной дисциплиной и представлен впервые.

Напомним, что в нынешнем чемпионате соревнования проходят в 24 компетенциях, включая 6 презентационных, в том числе такие как "лазерные технологии" и "промышленная робототехника".

Как рассказала эксперт чемпионата Екатерина Карелина, "лабораторный химанализ" сегодня - исключительно женская компетенция, в которой соревнуются победители внутрирегиональных конкурсов профмастерства.

"В рамках соревнований девушки выполняют не только серийный анализ, но и осуществляют подготовку оборудования, программирование сложнейших приборов - спектрофотометров. Этим прибором впоследствии будет выявляться уровень никеля в любых средах, в том числе, в стали и сплавах. Это сложнейшее оборудование: знание и умение правильно их настраивать являются залогом победы", - сообщила эксперт.

По мнению министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, возможное включение данной компетенции в разряд основных станет важным инструментом дальнейшего развития химической промышленности Среднего Урала. "Повышение уровня знаний и умений наших экспертов в этой области позволит вывести химпромышленность на новый уровень развития", - сказал министр.

Отметим, что для перевода компетенции в разряд основных необходимо провести соревнования на высоком организационном уровне, а также обеспечить участие в них представителей минимум пяти федеральных округов. Эксперты отмечают, что эти условия в рамках национального соревнования уже соблюдены.

Напомним, второй национальный чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2015 будет идти в Екатеринбурге до 3 ноября. Организаторами состязаний выступают союз «Ворлдскиллз Россия», правительство Свердловской области, Минпромторг РФ и Агентство стратегических инициатив. Оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата возглавляет заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин.

 

ФОТОГРАФИИ



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта