Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2015г.

Владимир Романов: военно-шефской работе необходимо придать системный характер

Состояние и развитие шефских связей воинских частей Центрального военного округа, дислоцированных на территории Свердловской области, с предприятиями и учебными организациями стало предметом обсуждения на заседании Совета под руководством заместителя председателя правительства Владимира Романова, которое прошло 29 октября на базе областного военного комиссариата.

«Военно-шефская работа предполагает взаимную заинтересованность, положительное влияние как на личный состав воинской части, так и на воспитание патриотических качеств молодёжи, участвующей в совместных мероприятиях», - подчеркнул вице-премьер.

На заседании совета были рассмотрены вопросы, связанные с практической реализацией приказа министра обороны России «Об утверждении порядка взаимодействия органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации при организации и проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации». Владимир Романов напомнил, что этот приказ регламентирует порядок взаимодействия органов военного управления с образовательными организациями (школы, лицеи, колледжи, гимназии), а также военно-патриотическими общественными объединениями (клубами) при организации и проведении ими мероприятий, связанных с военно-патриотическим воспитанием граждан.

«Данный приказ значительно расширяет наши возможности при организации и проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан и военно-шефской работы, при активном взаимодействии с органами военного управления и воинскими частями», - отметил вице-премьер.

По его словам, если раньше взаимодействие предприятий, учреждений и организаций с воинскими частями, дислоцированными на территории нашей области, в основном ограничивалось разовыми совместными мероприятиями в интересах военно-патриотического воспитания, то теперь эту работу необходимо поставить на системную основу, а шефским связям придать более устойчивый характер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта