Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.10.2015г.

Инклюзивный спорт и перспективы создания ранних служб развития обсуждаются на всероссийской конференции в Екатеринбурге

Экспертное сообщество со всей России ищет новые пути развития инклюзивного и адаптивного спорта. В Екатеринбурге собралось свыше 150 профессионалов и общественных деятелей в сфере адаптации и реабилитации инвалидов из 12 субъектов РФ, включая Республику Крым, Санкт-Петербург, Мурманскую и Новосибирскую области, а также регионы Урала.

Участие в открытии конференции «Адаптивная физическая культура и раннее развитие - путь гуманизации и объединения общества» открыл чемпион мира по каратэ кёкусинкай Марсель Мансуров. «Кёкусинкай - очень интересный стиль каратэ, отличный вид спорта. И я всегда готов способствовать его продвижению среди «особых» детей, чтобы каждый ребенок был вовлечен в этот процесс», - отметил Марсель Мансуров.

«Вовлечение детей и семьи в спорт - важнейшая задача. И главный для нас вопрос в этом смысле: как добиться того, чтобы инвалид влился в общество, чтобы он мог участвовать в общественной жизни на равных. Именно на этот вопрос должен ответить наш форум, темами которого станут перспективы создания в регионе служб раннего развития, двигательная реабилитация через занятия спортом, инклюзия», - отметила генеральный директор общественной организации «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» Ольга Бойко.

Участники конференции рассмотрели вопросы организации физвоспитания учащихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, с помощью дистанционных технологий, инновационные подходы в психологической помощи родителям, которые воспитывают «особых» детей, а также роль СМИ в установлении диалога «инвалид-общество».

Напомним, всероссийская конференция в Екатеринбурге продлится до 31 октября. Во второй день мероприятия пройдут в министерстве социальной политики Свердловской области, в третий - в министерстве и Областном центре реабилитации инвалидов, а в четвертый - во Дворце молодежи.

Инициатором конференции выступила Свердловская общественная организация «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр», реализующая при поддержке Минэкономразвития России общероссийский социальный проект «Дорога спорта - дорога жизни». Напомним, в 2014 году этот проект стал победителем конкурсного отбора социально ориентированных НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета. Конференция проходит при поддержке областных Минсоцполитики и Минобразования, Дворца молодежи, Областного центра реабилитации инвалидов, Екатеринбургского филиала УралГУФК, центров психолого-медико-социального сопровождения «Эхо» и «Ресурс», общественной организации «Солнечные дети» и благотворительного фонда «Даунсайд Ап».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта