Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.11.2015г.

В Свердловской области открыты сразу несколько новых горизонтов по добыче железной руды

В Свердловской области открыты сразу несколько новых забоев, в которых будут добывать железную руду. Новые горизонты расположены в северо-западной части Главного карьера Гусевогорского месторождения, разрабатываемого ЕВРАЗ Качканарский ГОК. С нового участка уже отгружены первые тонны руды.

Специалисты министерства промышленности и науки региона отмечают, что открытие новых участков позволит горнякам ежемесячно добывать более 65 тысяч тонн руды с содержанием железа 15,9 процента. «Начало добывающих работ на горе Острой позволит ЕВРАЗ КГОКу восполнить постепенно выбывающие мощности действующих карьеров и обеспечить необходимый объем руды для выпуска готовой продукции», - сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Добыча идет открытым способом с применением специальных горных экскаваторов и новейших 130-тонных самосвалов. Добытую руду большегрузы доставляют на перегрузочный пункт, а затем железнодорожным транспортом  она перевозится на дробильно-обогатительный участок комбината.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев неоднократно подчеркивал необходимость новой индустриализации - техперевооружения предприятий Среднего Урала для укрепления экономического и промышленного потенциала региона.

«От Качканарского ГОКа зависит успешная работа ЕВРАЗ НТМК и благосостояние жителей не только Качканара, но и всей области. Отрадно, что модернизируя технологии, комбинат последовательно реализует программу импортозамещения», - сказал губернатор.

Сейчас добыча руды на ЕВРАЗ КГОКе производится на трех карьерах: Главном, Западном, Северном, а также из Южной залежи. Запасы руды в Главном карьере составляют 1,5 миллиарда тонн. В августе этого года на предприятии впервые в России была добыта 2-миллиардная тонна железной руды.

Напомним, ЕВРАЗ КГОК входит в пятерку крупнейших в России горнорудных предприятий. Добыча руды производится из трех карьеров: Главного, Западного, Северного, а также из Южной залежи. Комбинат разрабатывает Гусевогорское месторождение титаномагнетитовых железных руд, содержащих 0,13 процента пентоксида ванадия, что делает выплавленную из сырья ЕВРАЗ КГОКа сталь высокопрочной, легированной, менее подверженной коррозии. ЕВРАЗ КГОК - единственный в России комбинат, производящий высококачественное железорудное сырье из руды со столь низким содержанием железа - до 14 процентов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта