Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2015г.

В министерстве транспорта и связи Свердловской области встретились с представителями компаний-грузоперевозчиков

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко 30 ноября организовал встречу представителей компаний-грузоперевозчиков региона с руководством ФКУ «Уралуправтодор» и ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», в ходе которой обсуждались вопросы работы системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Подводя итоги встречи, министр транспорта сообщил, что её участники - представители малого и среднего бизнеса - заявили о сложностях работы с системой, а крупные компании, которые уже зарегистрировались, и начали работать в системе, сталкиваются с техническими проблемами - не точно работает маршрутизация, есть вопросы по корректности списываемых с лицевых счетов денежных средств. «По каждому случаю, по каждому вопросу представители «РТ-Инвест Транспортные системы» отработают, и дадут полноценные ответы», - подчеркнул министр.

«У нас получился достаточно конструктивный диалог. Предложения, которые были озвучены перевозчиками, на мой взгляд, эффективны. Мы их сформулируем, и пропишем в итоговом протоколе совещания, который подпишем через два дня - в четверг. После чего обязательно выйдем на руководство Росавтодора, Министерство транспорта РФ со сформулированными предложениями», - отметил Александр Сидоренко.

Глава Минтранса также сообщил, что на встрече поднимались вопросы по ненормативному состоянию федеральной сети автомобильных дорог, за проезд по которым перевозчикам необходимо платить. «Если бы дороги были в нормальном состоянии, то вести разговор с перевозчиками было бы намного проще. Поэтому мы будем также направлять в Росавтодор и Минтранс РФ предложения по увеличению финансирования дорожных работ, чтобы привести дороги к нормативу. Если взимается плата за проезд по федеральным дорогам, конечно, они должны соответствовать нормальному уровню», - добавил глава Минтранса.

Александр Сидоренко подчеркнул, что планов по запуску аналогичной системы для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам регионального значения в Свердловской области нет - федеральным законодательством такая норма не предусмотрена.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта