Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.11.2015г.

13-летний уралец Иван Бабинов представляет Свердловскую область на Парамузыкальном фестивале

В Ярославле и Москве при поддержке Министерства культуры РФ проходит международный Парамузыкальный фестиваль. Свердловскую область на нем представляет 13-летний слабовидящий вокалист Иван Бабинов из Режа.

За право выступить на этом масштабном мероприятии, которое традиционно проводится в преддверии Международного дня инвалидов, боролись дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья из 36 субъектов РФ и шести зарубежных стран. Кроме Ивана, в финал вышли особые артисты из Республики Ингушетия, Чеченской республики, Самарской, Воронежской область, Ульяновской, Ярославской, Орловской, Московской, Оренбургской, Рязанской областей, Хабаровского края, Санкт-Петербурга и Москвы.

23 ноября пройдет концерт в Академическом театре драмы имени Федора Волкова в Ярославле. Аккомпанировать участникам фестиваля будут Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр, Филармоническая капелла «Ярославия», а также артисты Московского театра Мимики и Жеста.

Иван Бабинов выступит в первом отделении концерта со шлягером Муслима Магомаева «Лучший город земли». По его словам, он будет впервые петь с живым оркестром, как и впервые побывает на Красной площади в Москве, куда юный вокалист отправится вместе с мамой сразу после завершения мероприятий фестиваля в Ярославле.

В Москве концерт «Парамузыкального фестиваля» состоится 26 ноября, в Концертном зале на Поклонной горе.

Иван Бабинов проживает в городе Реже. Заниматься музыкой Иван начал с десяти лет в Клубе национальных культур. Под руководством Любовь Аркадьевны Войновой научился исполнять песни на русском и татарском языках. Сейчас обучается вокалу при Центре культуры и искусств (музыкальные руководители - Наталья Евгеньевна Самсонова и Наталья Владимировна Сосновских). Кроме того, он учится и игре на аккордеоне.

В 2013 году Иван Бабинов стал победителем районного этапа конкурса для детей с ограниченными возможностями «Мы все можем», дважды стал победителем в областном фестивале художественного творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество без границ» (2015 год - лауреат, 2014 - диплом I степени). В июле 2015 года также стал лауреатом первой степени восьмого международного творческого фестиваля детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!» в Санкт-Петербурге. 

Отметим, что в прошлом году в Парамузыкальном фестивале в Москве принимала участие незрячая вокалистка Ксюша Гайсина из Березовского, а в 2013 году - слабослышащая екатеринбурженка Алена Лобашова, которая показала песню «Катюша» на языке жестов.

Парамузыкальный фестиваль проводится при поддержке столичных властей. Это актуальный проект социальной интеграции талантливых детей и молодых людей с ограничениями по здоровью в полноценную жизнь общества. Среди российских и зарубежных исполнителей - люди с различными ограничениями по здоровью.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта