Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.11.2015г.

Владимир Романов доложил депутатам Заксобрания о реализации государственной политики по поддержке казачества

Заместитель председателя правительства Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Романов, принимая участие в работе пятьдесят третьего заседания Законодательного Собрания, доложил об исполнении в течение четырех лет областного закона «О российском казачестве на территории Свердловской области».

В частности, речь шла об образовании в 2012 году рабочей группы по делам казачества в Свердловской области - совещательного органа для обеспечения взаимодействия органов власти, организаций, казачьих обществ и общественных объединений казачества. Вице-премьер сообщил о мерах государственной поддержки реализации проектов, направленных на патриотическое и физическое воспитание казачьей молодёжи, развитие традиционной казачьей культуры, участие представителей казачества во всероссийских мероприятиях казачьей направленности. Депутатам были приведены данные об особенностях использования потенциала казачьих обществ в охране лесов, объектов животного мира, и культурного наследия, в обеспечении общественного порядка.

О конкретных результатах проводимой работы свидетельствовали цифры, на которые ссылался докладчик. К примеру, если в год принятия закона на территории области было зарегистрировано 27 казачьих обществ, то сегодня их 73 в 36 муниципальных образованиях (49 - в составе Оренбургского войскового казачьего общества, 25 из них включены в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации).

«Всё более популярным становится казачье кадетское образование. Два года назад в образовательных организациях на территории области было 33 кадетских казачьих класса и 5 казачьих патриотических молодёжных клубов, сегодня - 46 классов (30 из них - в составе казачьего кадетского корпуса в городе Богдановиче и кадетского корпуса в городе Екатеринбурге) и 12 клубов», - отметил Владимир Романов.

Заостряя внимание на проблемных вопросах, вице-премьер с сожалением отметил, что пока не определен порядок финансирования государственной и иной службы казачества, в муниципальных, областном и даже федеральном бюджетах средства не предусмотрены.

В заключение докладчик поблагодарил депутатов за поддержку работы по реализации государственной политики в отношении российского казачества на территории Свердловской области, положений Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта