Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.12.2015г.

Председателем регионального отделения СТД вновь избран директор Свердловского театра музкомедии Михаил Сафронов

По итогам VIII отчетно-выборной конференции Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ председателем регионального отделения организации был переизбран директор Свердловского театра музыкальной комедии Михаил Сафронов. Мероприятие состоялось в екатеринбургском Доме актера и собрало порядка 150 человек.

Почетными гостями конференции стали председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, заместитель председателя СТД РФ Геннадий Смирнов, министр культуры Свердловской области Павел Креков.

В своем выступлении Александр Калягин отметил, что в Свердловской области успешно реализуется много проектов в сфере культуры, говоря о культурной сфере Уральского федерального округа, председатель Союза театральных деятелей России обратил внимание на то, что сегодня нужно уделять особое внимание детским и кукольным театрам.

В рамках отчетно-выборной конференции были оглашены результаты выполнения рекомендаций, данных на предыдущих заседаниях. Так, по словам директора Свердловской музкомедии Михаила Сафронова, увеличивается количество молодых членов Союза театральных деятелей, осуществляется поддержка творческих театральных коллективов.

«Одна из рекомендаций VII конференции СТД заключалась в необходимости расширения комплекса мероприятий по повышению квалификации творческих работников. Нужно было создать систему мастер-классов, стажировок, творческих лабораторий и командировок. Следовало особое внимание обратить на инновационные проекты с участием театральной молодежи. За отчетный период мы организовали и провели более 50 мастер-классов и лабораторий для артистов, театральных менеджеров по актерскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, вокалу, театральному менеджменту. Мы проводили очень много встреч с известными театральными деятелями - педагогами, режиссерами. Успешно развивается многолетний проект «Школа театральной критики», весной 2014 года кураторами и научным руководителем проекта было принято решение скорректировать цели, задачи, программу проекта в целом. Из молодежного клуба, просветительского проекта для любителей театра «Школа театральной критики» становится проектом образовательным, реализуемым согласно учебному плану. И сегодня наши критики работают с молодыми журналистами, культурологами, продюсерами», - сказал директор Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Михаил Сафронов.

Деятельность регионального отделения Союза театральных деятелей по выполнению поставленных рекомендаций прокомментировал и министр культуры Свердловской области Павел Креков.

«Свердловский союз театральных деятелей в нашем регионе - это самый большой творческий союз. И надо отдать должное тому, что это еще и самый системный союз. Очень многое делается для того, чтобы решать огромное количество вопросов, существующих в театральном пространстве. Мы имеем и систему грантовой поддержки в области театральных коллективов, в Год культуры выделяли дополнительные средства на гастрольную деятельность по принципу «из города в город», у нас совершенно роскошный Театр юного зрителя, средства на реконструкцию которого были выделены и областью, и муниципалитетом. В Нижнем Тагиле - практически новый театр, благодаря выделению федеральных, областных и муниципальных средств. Сделано многое. И я не сомневаюсь, что 2016 год мы сможем прожить в развитии», - сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Также в ходе отчетно-выборной конференции глава СТД РФ вручил народному артисту России, артисту Екатеринбургского театра юного зрителя, первому заместителю председателя регионального отделения СТД Владимиру Нестерову высшую награду Союза - «Золотой знак».

«Золотым знаком» награждаются выдающиеся люди, которые много сделали для Союза театральных деятелей. Я счастлив, что в Союзе есть такие люди, как Владимир Нестеров », - сказал Александр Калягин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта