Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.12.2015г.

Свердловская область готова принять в 2016 году российско-китайское ЭКСПО

На территории Свердловской области в ближайшие 10-20 лет будут реализованы масштабные проекты российско-китайского сотрудничества. Об этом руководитель Регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий информировал председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова на российско-китайском межпартийном форуме, который проходит сейчас в Пекине. Также лидер свердловских единороссов по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сообщил о готовности нашего региона принять в следующем году международную выставку российско-китайского ЭКСПО.

«В докладах руководителей Компартии Китая и "Единой России" Свердловская область и Екатеринбург упоминались несколько раз, - отметил Виктор Шептий. - В основном докладе китайских коллег Екатеринбург прозвучал как площадка, где проводился в этом году "Иннопром". Это считается одним из ключевых мероприятий 2015 года по развитию российско-китайского сотрудничества. В общении с Борисом Грызловым, который возглавляет в Китае российскую делегацию, я передал информацию от руководства Свердловской области о желании и готовности нашего региона принять в следующем году российско-китайское ЭКСПО».

В ходе проведения межпартийного форума  речь шла и о перспективах строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Пекин, по которой скорость поездов увеличится в четыре раза. Первый этап этого проекта - от Москвы до Казани - должен быть закончен к 2030 году. Следующий этап находится в предпроектной стадии. Рассматриваются несколько вариантов прохождения пути, но все они включают Екатеринбург.

«Китай - основной стратегический партнер России. И я уверен, что жители Свердловской области почувствуют на себе это сотрудничество в десяти-двадцатилетней перспективе», - резюмировал Виктор Шептий.

Напомним, в октября 2015 года на церемонии открытия второго российско-китайское ЭКСПО в Харбине вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что третье российско-китайское ЭКСПО будет принимать уже Россия. «Сейчас мы выбираем из числа городов-претендентов наилучшую площадку, исходя из того понимания, что за этим городом будет закреплен статус постоянного принимающего города Российско-китайского ЭКСПО», - сказал вице-премьер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта