Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2015г.

МУГИСО передало Уральскому юридическому университету долю области в праве собственности на общежитие

30 ноября в Уральском государственном юридическом университете (УрГЮУ) подписан акт на передачу доли региона в праве собственности на здание общежития вуза. Торжественная церемония подписания прошла в зале Ученого совета вуза. Документ подписали ректор Владимир Бублик и министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.

Благодаря передаче доли Свердловской области в праве собственности на общежитие, теперь здание площадью 18,3 тыс. кв. метров, будет находиться полностью в распоряжении вуза. Сегодняшнее событие позволит УрГЮУ без согласований со структурами исполнительной власти Свердловской области направлять на развитие инфраструктуры общежития собственные средства и проводить необходимый ремонт в помещениях.

«Для нас сегодня большой день, мы долго шли к этому событию. И мы выражаем огромную благодарность губернатору, правительству Свердловской области и лично министру по управлению государственным имуществом Алексею Валерьевичу Пьянкову, который многое сделал для того, чтобы сегодня мы стали полноправными собственниками дома для наших студентов, будущих юристов. Это настоящий подарок ко Дню юриста и показатель тесного взаимодействия юридического сообщества и правительства Свердловской области», - подчеркнул ректор.

На торжественном подписании актов приема-передачи министр Алексей Пьянков отметил, что Уральская юридическая школа - одна из лучших в России.

«Правительство Свердловской области оказывает всестороннюю поддержку университету - крупному центру юридической науки и образования, признанному как в стране, так и за рубежом». По словам министра, значение сегодняшнего события в том, что вуз получает большую оперативность в принятии решений по развитию собственной инфраструктуры, а у сотрудников появляется дополнительное время на совершенствование учебного процесса, которое раньше тратилось на необходимые процессы согласования деятельности вуза в отношении распоряжения зданием общежития.

Напомним, здание общежития строилось за счет средств федерального бюджета и внебюджетных денежных средств ФГБОУ ВО «Уральский государственный юридический университет». В последующем из-за недостаточного количества денежных средств к строительству здания были привлечены средства бюджета Свердловской области. Общая стоимость объекта составляет 223,45 млн. рублей, из них средств областного бюджета - 49,7 млн. рублей, средств федерального бюджета и внебюджетных средств - 173,7 млн. рублей. В 2011 году, после окончания строительства, МУГИСО и вуз определили размеры долей в праве собственности. Доля Российской федерации составила 77,73, Свердловской области - 22,27 процента.

В мае 2015 года Юридический университет обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой рассмотреть возможность безвозмездной передачи доли области в федеральную собственность. Вуз указал для этого следующие основания: расходы на эксплуатацию и содержание здания осуществляются Юридическим университетом. Объект используется и необходим для обеспечения деятельности университета. В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004года, имущество, находящееся в собственности субъектов Российской Федерации, которое используется федеральными государственными учреждениями, подлежит безвозмездной передаче в федеральную собственность.

Правительством Свердловской области после получения в июле 2015 года согласия Законодательного Собрания Свердловской области на передачу доли в праве общей долевой собственности на здание общежития 2015 № 2363-ПЗС принято соответствующее распоряжение.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта