Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.12.2015г.

В Свердловской области открылся первый на Урале «Парк сказов», созданный на принципах муниципально-частного партнерства

Познавательно-развлекательный комплекс «Парк сказов» - первый на Урале тематический парк, посвящённый сказам Бажова. Его первая очередь открылась рядом с Екатеринбургом, в Арамильском городском округе. Новый объект туристического показа может стать, наряду с туристическим маршрутом «Самоцветное кольцо Урала», еще одним хорошим примером муниципально-частного партнерства.

«Мы хотим познакомить туриста с уральской аутентичной культурой и героями уральских сказов, сохранить и передать последующим поколениям наши традиции и ремёсла», - говорит инициатор проекта Наталья Ларионова, директор «Детского бюро путешествий», член правления Уральской ассоциации туризма и Российского союза туриндустрии.

«Этот проект очень важен не только для нашего муниципалитета, но и для всего Урала в целом, ведь мы будем знакомить гостей с творчеством нашего великого земляка Павла Бажова. «Парк сказов» создан на принципах муниципально-частного партнерства. Муниципалитет предоставил землю и создал все необходимые условия для развития инфраструктуры и прихода инвестора», - отметил глава Арамильского ГО Владимир Герасименко.

По мнению заместителя директора департамента по развитию туризма и предпринимательства министерства инвестиций региона Оксаны Кучкасовой, этот инвестпроект создаст дополнительные условия для развития туристической инфраструктуры и сферы гостеприимства в муниципалитете, создаст новые рабочие места, а также станет новым импульсом развития детского туризма в регионе. Именно поэтому региональные власти также оказывают этому проекту поддержку в его продвижении.

Запланировано, что на площади в 16 гектаров, помимо героев сказов Бажова, также будут располагаться парк русских сказов, этнодеревня народов Урала, ферма «Серебряное копытце». Уже сегодня парк готов принять первых посетителей, которых ждут герои сказок, интерактивные программы, театрализованные представления, катания на лошадях и снегоходе, обед из русской печки.

Вторая очередь «Парка сказов» откроется в июне 2016 года, третья - в ноябре, четвертую очередь планируют запустить в 2017 году - здесь построят гостиницу, ресторан, детский лагерь.

Проект создается в партнёрстве с лучшими специалистами по творчеству Павла Бажова (дом-музей Бажова в Екатеринбурге) и знатоками крестьянского быта, традиций и фольклора (Коптеловский музей истории земледелия и быта крестьян). Уже сегодня готова зимняя программа для групп и индивидуальных туристов, представленная на официальном сайте парка: www.parkskazov.ru

«Проект «Парк сказов» может стать новым объектом туристического притяжения в Свердловской области и точкой роста для муниципалитета. К тому же все, что связано со сказами Бажова до сих пор не слишком широко использовалось в продвижении Урала. Однако, по мнению профессионалов турбизнеса, именно «бажовский бренд» делает Свердловскую область узнаваемой на туристическом рынке», - уточнила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Отметим, что в рамках III международного туристского форума, который прошел в середине декабря в Санкт-Петербурге, профессионалы турбизнеса со всей страны особо отметили активность уральского бизнеса и муниципалитетов в использовании механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства в сфере туризма.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта