Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.12.2015г.

Рефтинская ГРЭС установила исторический рекорд выработки электроэнергии

В год 45-летия с момента пуска первого энергоблока, Рефтинская ГРЭС ПАО «Энел Россия» выработала 850-миллиардный киловатт-час электроэнергии. Этого ресурса хватило бы для того, чтобы в течение 56 часов обеспечивать электричеством потребителей всей планеты.

Рефтинская ГРЭС является самой крупной электростанцией России, работающей на твердом топливе. Ее установленная мощность составляет 3800 МВт. Электростанция состоит из 6 энергоблоков по 300 МВт и 4 энергоблоков по 500 МВт, установленная тепловая мощность - 350 Гкал/ч.

Станция обеспечивает электроснабжение потребителей Уральского региона с выдачей мощности в ОЭС России. Доля вырабатываемой на Рефтинской ГРЭС электроэнергии от общего объема потребляемой Свердловской областью электроэнергии составляет около 40 процентов.

В 2011 году ПАО «Энел Россия» и правительство Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. В данный момент ПАО «Энел Россия» реализует экологическую программу, направленную на улучшение экологических показателей Рефтинской ГРЭС, в результате которой происходит замена электростатических фильтров на современные, рукавные фильтры

В 2015 году компания «Энел Россия» объявила о завершении масштабного технического перевооружения энергоблоков №4 и №5, мощностью 300 МВт каждый, и №7, мощностью 500 МВт. На энергоблоках были установлены рукавные фильтры с эффективностью 99,9 процента, что позволит суммарно предотвратить выброс в атмосферу порядка 40 000 тонн золы в год при максимальной нагрузке.

Другой масштабный экологический проект, реализованный на станции -  установка системы сухого золошлакоудаления, позволяющий отказаться от вырубки сотен гектар леса для строительства нового золоотвала  и использовать золу в промышленных целях, в частности, в строительной отрасли.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта