Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.01.2016г.

Денис Паслер обсудил с предпринимателями Камышловского района вопросы поддержки бизнес-сообщества

Встречу с бизнес-сообществом Камышловского района 26 января провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в рамках выездного заседания свердловского кабмина.

Встреча в санатории «Обуховский» собрала несколько десятков представителей реального сектора экономики - руководителей сельхозпредприятий, перевозчиков, компаний, работающих в дорожной сфере.

По словам председателя совета предпринимателей Камышловского городского округа Радика Темирбаева, бизнес сегодня чувствует поддержку областного правительства и губернатора. «В нашем районе благодаря поддержке областных властей реализуются несколько крупных проектов в разных отраслях экономики, в том числе успешно работают два промышленных предприятия и два крупнейших сельскохозяйственных комплекса - «Свердловский» и «Скатинский», - отметил глава совета предпринимателей.

В основном вопросы бизнес-сообщества касались поддержки агропрома, что для сельскохозяйственного Камышловского района вполне закономерно.

Так, речь шла о газификации предприятий, закупочных ценах на мясо и молоко. Коммерсантов интересовало участие в госконтрактах, выделение земель, регулирование тарифов на пассажирские перевозки.

Вопросу обеспечения бизнеса дополнительными земельными участками, отметил премьер, в регионе уделяется особое внимание. «Мы три года уже занимаемся вопросами выделения земель и оформляем порядка 20-30 тысяч гектаров. Эти земли будут переданы нашим сельхозпроизводителям для расширения пахотных угодий, чтобы выращивать овощи и зерновые. Эта работа обязательно будет продолжена», - сказал Денис Паслер.

Будет решаться и вопрос газификации сельхозпредприятий округа. «Газопровод от Сухого Лога до Камышлова уже построен. Осталось решить еще несколько вопросов и он может быть запущен. Кроме того, идет подготовка проекта строительства газопровода из Пышмы. Сейчас построена его часть. Реализация этого проекта позволит практически закрыть вопрос газификации предприятий», - сказал премьер.

Представители бизнеса обратились к кабмину также за поддержкой со сбытом сельхозпродукции, производимой малыми предприятиями района. Руководитель кооператива «Заготпотребсоюз» Алексей Чернозипунников сообщил, что сегодня имеется возможность увеличения заготовки замороженных овощей, однако существуют трудности в сбыте на местном рынке. Денис Паслер отметил, что все вопросы будут адресованы профильным министерствам для детальной проработки.

«На встрече с представителями бизнеса мы обсудили ряд вопросов, которые волнуют сегодня реальный сектор экономики. Для Камышлова, как сельскохозяйственного муниципалитета, это, в первую очередь, вопросы выделения земли и обеспечение ее инфраструктуры для аграрного развития. Все поставленные вопросы мы знаем, постепенно решаем их. Уже даны соответствующие поручения», - сказал Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта