Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.01.2016г.

Премьер Денис Паслер вместе с министрами провел прием жителей Камышлова, чтобы решить насущные проблемы горожан

Областное правительство во главе с премьером Денисом Паслером по поручению губернатора продолжает практику выездов в муниципалитеты Свердловской области и встреч с жителями. На прием к председателю правительства и министрам 26 января пришли жители Камышлова.

Стоит отметить, что большая встреча с жителями - уже вторая в графике Дениса Паслера (15 декабря 2015 года аналогичное мероприятие состоялось в Нижней Туре) и не последняя для кабмина - подобные встречи станут традицией.

«Мы, конечно, знаем о тех вопросах, которые волнуют сегодня жителей нашей области: это качество услуг ЖКХ, дороги, газификация. И мы системно работаем над их решением. И все же каждый город имеет свои особенности. Администрации муниципалитетов работают по-разному: где-то требуется больший контроль со стороны области, где-то большая поддержка. Поэтому такие встречи с жителями, как сегодня в Камышлове, крайне важны: мы должны понимать, чем живут люди в каждом нашем муниципалитете, и все делать для того, чтобы их вопросы решались. Людей ведь не сильно волнует, кто именно будет решать вопросы, главное, чтобы они были решены. И мы все для этого будем делать», - сказал Денис Паслер.

Со своими проблемами на встречу, которая прошла в приемной партии «Единая Россия», пришли 43 жителя города. Порядка 70 процентов обращений касалось ЖКХ - люди жаловались на предоставление услуг ненадлежащего качества, неверное начисление платы за коммунальные услуги. Вместе с премьером с проблемами жителей города разбирался профильный министр Николай Смирнов, а также председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов, руководители управляющих компаний, глава города Михаил Чухарев.

Прием в этот день также вели министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько, глава Минсоцполитики Андрей Злоказов и министр АПК и продовольствия Михаил Копытов.

Так, трое жителей - Анатолий Кузнецов, Зоя Яшкина и Людмила Ивукина, проживающих в северо-восточной части города, пожаловались премьеру, что начисление платы за тепло производится по нормативу, тогда как у них установлены приборы учета. В результате - платить приходится существенно больше. Руководители двух управляющих компаний, которые обслуживают данные дома, попытались переложить вину на самих жителей, якобы несвоевременно передаются показания приборов учета.

«Я обращаюсь к руководителям управляющих компаний и хочу, чтобы администрация города довела эту информацию до всех: у нас есть инструмент воздействия на недобросовестные компании - лишение лицензии. Бывают, конечно, объективные причины таких некорректных расчетов, но есть явные нарушения в работе. Поручения по решению проблем жителей сегодня даны, и с контроля я эти вопросы не сниму, пока они не будут решены», - сказал Денис Паслер.

Жители Центрального района Камышлова, проживающие по улице Гагарина, и Северного района с улицы Молодогвардейской рассказали, что температура в их домах не превышает 18 градусов. По одному из адресов уже успела провести проверку жилищная инспекция, специалисты которой подтвердили: температура низкая. В Центральном районе причиной тому является большая протяженность теплосетей и теплопотери (решением проблемы здесь станет монтаж дополнительного теплообменника на теплопункте, работы ведутся), а в северной части теплоснабжение производится от новой котельной и тут проблема с регулировкой гидравлических параметров.

«Это бардак - председателю правительства, министру приходится решать элементарные вопросы, которые давно могла решить администрация города. А люди все это время страдают. Муниципалитету необходимо в кратчайший срок разобраться с этой ситуацией», - сказал председатель правительства.

Жители дома номер 11а по улице Строителей, на проблемы которых обратил внимание Общероссийский народный фронт, рассказали, что вынуждены отстаивать свои права в суде - в данный момент назначена строительная экспертиза по объему и качеству строительных работ.

«Об этой проблеме мы знаем, она в министерстве на контроле, теперь будет на контроле и у меня. Уверен, что судом будет принято справедливое решение, подрядчик выполнит все необходимые работы, чтобы ваши квартиры довести до ума. А мы обязательно проследим», - сказал областной премьер.

В ходе приема были решены такие частные вопросы, как правильная постановка группы инвалидности - чтобы молодая женщина, имеющая проблемы со здоровьем, могла получать законную поддержку государства. И общие для жителей проблемы - например, по решению инфраструктурных проблем таких отдаленных территорий, как Бараба.

По словам председателя правительства, почти все сегодняшние обращения могут быть решены и должны решаться на уровне муниципалитета. Однако это не значит, что органы исполнительной власти региона не должны участвовать в их решении, ведь в любом случае речь идет о чаяниях конкретных жителей Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта