Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.01.2016г.

Социальные работники оказывают срочную социальную помощь гражданам в сложной жизненной ситуации

Мобильная бригада социальных работников Чкаловского района Екатеринбурга провела рейд по местам дислокации лиц без определенного места жительства. В морозные дни Крещения гражданам данной категории была оказана срочная социальная помощь.

Мобильная бригада двигалась по 4 адресам на автомобиле, укомплектованном питанием и одеждой. На каждой точке нуждающиеся получили комплекты теплой одежды, горячее питание и консультации. Кроме того, в честь праздника, всем желающим была роздана крещенская вода.

Активное участие в акции приняли пенсионеры-волонтеры, которые раздавали нуждающимся теплые вязаные вещи и горячие пироги, сделанные своими руками.

«На базе нашего центра для этих людей традиционно проводится празднование Нового года и Масленицы. Кроме того, реализуется проект по арт-терапии, благодаря которому психолог помогает своим подопечным с помощью художественных методов разобраться в том, что они на самом деле хотят изменить в своей жизни», - отметила директор комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района Екатеринбурга Ольга Семячкова.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, подобные мероприятия повышают толерантность взаимоотношений разных категорий населения, позволяют пережить добрые человеческие чувства и помогают реабилитации людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что по всей Свердловской области действует система предоставления социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, включая лиц без определенного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы. Данная работа осуществляется совместно социальными учреждениями и общественными организациями региона. Для оказания экстренной социальной помощи внедряются инновационные технологии. В регионе действует сеть из 149 учреждений социального обслуживания, где оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, в Свердловской области функционируют 30 модульных зданий в 29 муниципальных образованиях региона, в том числе, в Верхней Пышме, Ирбите, Каменске-Уральском, Камышлове, Краснотурьинске, Североуральске, Серове, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта