Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.01.2016г.

Работа систем жизнеобеспечения Нижней Салды восстановлена

Электроснабжение, тепло- и водоснабжение потребителей города Нижняя Салда восстановлено и осуществляется по временной схеме. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Ситуация находится на контроле регионального правительства. Данные о ходе работ по устранению аварии и текущей ситуации в городе поступают в МинЖКХ каждые 30 минут. В зону технологического нарушения оперативно доставлено два дизельгенератора. С их помощью к электричеству подключены все объекты электро - и теплоснабжения. К настоящему времени тепло подается во все жилые дома. Многоквартирный жилфонд в полном объеме обеспечен и электроэнергией. Подключение частного сектора планируется завершить в течение ближайших полутора-двух часов», - проинформировал он. 

Напомним, 19 января из-за возгорания на принадлежащей ООО «ЕвразЭнерго Транс» подстанции «Нижняя» обесточенными, без тепла и водоснабжения оказалась большая часть жилфонда, объекты социального назначения: больница, две школы, пять детских садов, а также насосные скважины и очистные сооружения города. 

Устранение аварии осуществляется специалистами АО «Облкоммунэнерго», а также прибывшими им на помощь энергетиками ОАО «Свердловэнерго».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта