Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.02.2016г.

Свердловские промышленники впервые за 9 лет изготовили и испытали новый «северный» шагающий экскаватор

Свердловские промышленники изготовили и испытали новый шагающий экскаватор. Разработка «Уралмашзавода» ЭШ 20.90С будет эксплуатироваться на разрезе «Красногорский» ОАО «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел»). Особенностью новой модели будет так называемое «северное» исполнение - машина сможет функционировать при температуре до минус 50 градусов.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал значение развития промышленного комплекса для экономики региона. «Основной вклад в увеличение объема отгруженной промышленной продукции обеспечен обрабатывающими производствами - 1,3 триллиона рублей. Основой уральской экономики является не сырье, не газ и не нефть, а продукт с высокой добавленной стоимостью - продукция, произведенная нашими предприятиями», - отметил губернатор.

Как отметили в министерстве промышленности и науки Свердловской области, новый экскаватор спроектирован и изготовлен для работы в самых сложных горно-геологических и климатических условиях. Новинка оснащена специальным оборудованием, которое позволяет ему работать при ультранизких температурах: до минус 50 градусов. Его производительность составляет 6 миллионов кубометров породы в год. Машина предназначена для добычи угля открытым способом. Последний раз подобная машина для северных районов России изготавливалась уральским индустриальным гигантом 9 лет назад.

Стоит отметить, что Уралмашзавод производит целую линейку шагающих экскаваторов и в «южном» исполнении. Машины, выдерживающие высокотемпературные режимы, работают, например, в Индии.

«Реализация таких проектов позволяет говорить о восстановлении интереса российских заказчиков к продукции уральского флагмана машиностроения. Это подтверждается и другими крупными заказами, которые сейчас выполняет завод», - сказал министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Отметим, в цехах Уралмашзавода еще в новогодние праздники был завершен монтаж узлов экскаватора ЭКГ-18 для одной из российских золотодобывающих компаний, а также проведены контрольные испытания крупных узлов машины.

Также завод завершил покраску и отгрузку двух первых литейных кранов для «Тулачермет-Сталь», испытания которых успешно прошли в начале декабря под контролем представителей заказчиков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта